Гаити–Куба–Америка

Москва, 29.10.2012

Ураган «Сэнди», идущий через Атлантический океан, унес жизни не менее 58 человек, сообщает РИА «Новости». Власти Гаити, жителями которого является большинство погибших, в субботу информировали о 44 погибших, 19 раненых и 12 пропавших без вести в результате разгула стихии.

На Кубе девять человек погибли в провинции Сантьяго-де-Куба, в том числе младенец четырех месяцев и два жителя Гуантанамо. Во всех странах ураган нанес значительный ущерб народному хозяйству. Так, были уничтожены десятки тысяч гектаров плантаций сахарного тростника и бананов, частично или полностью разрушены более 60 тыс. домов, повреждены дороги и линии электропередачи.

На Ямайке и в Пуэрто-Рико погибло по одному человеку. На Багамских островах стихия унесла жизнь гражданина Великобритании, занимавшего пост главы инвестиционного банка Deltec Bank & Trust.

Тропический шторм «Сэнди», который сформировался в западной части Карибского бассейна, начал набирать силу после прохождения Ямайки. Он был переквалифицирован в ураган первой категории опасности вечером в среду, а днем позднее – в ураган второй степени. После Кубы ураган прошел над Гаити и направился в сторону Багамских островов.

«Сэнди» движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 километров в час. Ожидается, что в понедельник ураган достигнет столичного региона США. Он движется в северо-восточном направлении, порывы сопутствующих ветров достигают 120 километров в час. Президент США Барак Обама уже отменил ряд предвыборных мероприятий, запланированных на понедельник и вторник.

В Нью-Йорке отменены занятия в школах, не будет работать общественный транспорт, в районах близ океанских пляжей и в низинах объявлена обязательная эвакуация.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), находящаяся в низинной части Манхэттена, в понедельник будет закрыта. Торги будут проводиться электронным методом, но не на площадках биржи, расположенной в зоне возможного затопления на Уолл-стрит.

Биржа NASDAQ, расположенная на Таймс-сквер, намерена проводить в понедельник торги на своих площадках несмотря на то, что в мегаполисе по погодным условиям было объявлено чрезвычайное положение.

Синоптики обещают мощные ураганные ветры, поваленные деревья и обрывы линий электропередачи. Всем жителям Нью-Йорка рекомендовано оставаться дома.

В прошлом году во время урагана «Айрин» были приняты аналогичные меры, однако ничего особенного не произошло, в большей части города была просто плохая погода.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама