Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мир

Инвестиции в поиске

«Expert Online» 2012
Иллюстрация: Эксперт Online

Удивительно, но в век социальных сетей и мобильных устройств многим людям бывает по-прежнему трудно найти подходящих помощников в том или ином деле. Тут-то и берутся за дело различные сервисы, объединяющие под своей онлайн-крышей профессионалов из различных областей. Одной из компаний, занимающейся таким непростым делом, является Eruditor Group.

«Наша стратегия в том, чтобы создавать сервисы принципиально нового уровня — необходимые людям, но никем еще не сделанные. Мы стремимся к инновациям во всем, от бизнес-модели до программирования цифровых АТС. Глубокий уровень автоматизации всех бизнес-процессов позволяет нам создавать высококачественные B2C-сервисы, оставаясь в рамках рентабельности», — рассказывает о своем бизнесе Сергей Кузнецов, CTO и сооснователь Eruditor Group. 

На своих интернет-ресурсах этот российский агрегатор услуг объединил более 100 тыс. частных специалистов в разных областях: от репетиторов и врачей до стилистов и музыкантов, предоставив пользователям Сети качественный бесплатный сервис по подбору необходимого специалиста. Пока эта компания находится лишь в самом начале своего пути, однако, как стало известно, ее деятельностью всерьез заинтересовались такие крупные инвесторы, как Intel Capital и Runa Capital, которые собираются привлечь в этот бизнес около 4 млн долларов.

«Компания Eruditor Group разрабатывает продукты, благодаря которым частные специалисты и малые предприятия могут вести бизнес на качественно новом уровне и открыть для себя возможности, предоставляемые электронной коммерцией, — отметил Максим Красных, директор Intel Capital в России и СНГ. — Сегодня, в условиях быстрого роста количества интернет-пользователей в России и СНГ, сфера деятельности Eruditor Group представляет собой очень перспективное направление. Для того чтобы Eruditor Group могла извлечь максимальную пользу из возможностей, которые есть на российском рынке, инвестиционный фонд Intel Capital предоставит компании свои международные деловые связи и многолетний опыт работы в данной сфере, приобретенный благодаря инвестициям в различные компании схожего профиля, от Китая до Бразилии». 

Полученные инвестиции компания собирается направить на развитие своих продуктов и новые направления бизнеса. Стоит отметить, что наиболее популярными продуктами холдинга являются такие интернет-платформы, как «Ваш репетитор» — крупнейший в мире ресурс на рынке репетиторов, объединяющий более 80 тыс. преподавателей, и Tutorion — платформа для преподавания через интернет. С помощью этих и других сервисов уже более 300 тыс. клиентов нашли себе преподавателя, стилиста, врача или тренера. 

«Проекты Eruditor Group — абсолютные лидеры рынка в своих вертикалях в России и СНГ. Их сервисы позволяют уменьшать проблемы и экономить время людей при поиске качественного специалиста. Компания сумела создать надежные бренды для рынка услуг и обеспечить сотням тысяч потребителей прозрачность, качество, предсказуемость и приемлемые цены, — говорит Андрей Близнюк, партнер венчурного фонда Runa Capital. — Мы рады сотрудничеству с Eruditor Group и максимально задействуем специалистов Runa Capital и ресурсы нашей профессиональной сети для того, чтобы помочь компании улучшать технологию и развиваться в новых вертикальных нишах, обеспечивая получение качественного сервиса для миллионов клиентов в России и СНГ».

«Компания "Ваш репетитор" стала победителем нашего конкурса инновационных проектов еще три года назад, — отметил Сергей Теплов, директор технопарка "Строгино"*. — С тех пор она является одной из самых динамично развивающихся компаний технопарка. Желаю удачи ребятам и верю в их успех». 

Рабочую группу специалистов Intel Capital в рамках проекта Eruditor возглавил Максим Красных, который вместе с Игорем Табером входит в региональную команду под руководством Марчина Хейка, управляющего директора Intel Capital в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. 

«Фонд Intel Capital внимательно следит за развитием рынка электронной коммерции в странах СНГ, осуществляя инвестиции в перспективные компании, как, например, KupiVIP, Speaktoit, — прокомментировал событие Марчин Хейк. — Электронная коммерция в сфере услуг, развивающаяся с учетом культурных особенностей и технологических практик конкретного региона, является движущей силой роста экономики и предпринимательства во всем мире. Предоставляя молодым компаниям комплексную поддержку, включая наш опыт, экспертизу и деловые связи, мы способствуем успешному развитию предпринимательства и электронной коммерции в регионе».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама