Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей
Экономика

Ватсон становится доктором

«Expert Online» 2012
Фото: АР

Мы уже не раз писали о возможностях суперкомпьютера Watson от IBM, однако особенную популярность эта машина получила после того, как в прошлом году обыграла двух игроков американского аналога интеллектуальной викторины «Своя игра». После такого успеха многие компании и государственные учреждения задумались о возможности внедрения такого помощника у себя в штате.

Первой ласточкой такого внедрения стало известие о том, что отныне IBM запускает масштабный проект по внедерению Watson в медицинские учреждения. В прошлом году компания уже установила такую машину в Нью-Йорке, в онкологическом центре, где ею активно пользуются и по сей день.

Но как стало известно на этой неделе, компания всерьез задумывается об установке такой машины в образовательном учреждении в Огайо. По мнению специалистов, суперкомпьютер сможет помочь студентам медицинской школы Lerner в изучении диагностики.

Вполне вероятно, что Watson ждет успех на этом рынке, ведь он был разработан так, чтобы, после заданного вопроса, найти ответ среди огромного количества неструктурированных данных в сети. А если добавить к этому возможность анализировать и подбирать наиболее вероятный вариант ответа из тысячи возможных, то на выходе получим незаменимого помощника.

«Сотрудничество колледжа с IBM выглядит невероятно захватывающим, потому как предлагает нам возможность работать с технологиями, потенциал которых в медицине невероятно огромен», — прокомментировал событие IT-директор образовательного учреждения Мартин Харрис.

В самой же компании уверены, что использование робота в сфере медицинского образования поможет обучаемой машине стать еще «умнее».

«Возможность поработать со специалистами и студентами в такой организации как Кливлендская Клиника поможет нам понять, как наиболее эффективно приспособить Watson к новой области через взаимодействие с экспертами», — сообщил Давид Ферруччи, научный руководитель проекта Watson.




    Реклама

    Государственным запасам российской Арктики – многоуровневый контроль

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама