Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Технологии

Где же нужный доктор?

«Expert Online» 2012
Print Screen: docdoc.ru

Все чаще и чаще можно услышать об инвестициях крупных компаний в различные онлайн-рекрутинговые сервисы. На этой неделе портал DocDoc сообщил о получении инвестиций в размере 1 млн долларов.

Портал DocDoc.ru оказывает услуги по подбору врачей из клиник Москвы и области. На данный момент база портала насчитывает более 2000 анкет врачей из 70 клиник. Это социальный проект, появившийся в январе 2012 года. Главная цель проекта – сделать работу врачей и клиник более прозрачными для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.

На портале DocDoc выстроена система рейтинга врачей в соответствии с их образованием, опытом работы и другими составляющими. Выбирая себе врача на DocDoc.ru, пациенты ориентируются и на профессиональный рейтинг специалиста, и на отзывы людей, уже побывавших на приеме у доктора. Это позволяет увеличить поток пациентов в клиники и, соответственно, количество уникальных отзывов, оставленных клиентами по итогам приема. 

Эксперты в области аналитики уже отметили необходимость такого важного социального проекта. Как сообщил аналитик JP Morgan Алексей Гоголев, у портала DocDoc явно намечается увеличение роста.

«IT-проекты в медицине – одно из наиболее перспективных направлений. Например, американский портал ZocDoc не так давно привлек порядка 50 000 млн долларов от фонда DST Global Алишера Усманова и Юрия Милнера. Я считаю, что у таких проектов большое будущее, особенно в России», – отметил Гоголев.

Как сообщили основатели проекта Дмитрий Петрухин и Дмитрий Васильков, данные инвестиции будут потрачены на дальнейшее развитие таких качеств веб-сервиса, как юзабилити и геолокация.

«Прежде всего, мы хотим инвестировать полученный капитал в повышение удобства портала для его пользователей – онлайн-расписание синхронизирует запись на прием к выбранному специалисту с его расписанием в клинике, а развитие системы геолокации позволит более точно предлагать пациенту адреса для записи к врачу с учетом реального географического положения», – сообщили создатели.

Этот фактор действительно должен порадовать многих потенциальных пациентов, ведь найти хорошего врача рядом со своим местоположением в городе часто бывает непросто.

Что касается инвесторов, то необходимо сказать, что им выступил фонд Aurora Venture Capital, давно заинтересованный в развитии проектов, работающих на пересечении медицины и технологий.

«Мы инвестируем в DocDoc не только как в один из основных ресурсов, где пользователи интернета смогут подобрать себе врача-специалиста, мы ценим прежде всего команду этого портала, которая имеет успешный и бесспорный опыт в IT-индустрии, связанный с  продвижением медицины и фармы. Наша оценка проекта DocDoc была самой высокой среди подобных проектов, и мы связываем свои ожидания с людьми, которым многое удалось сделать в этом секторе», – сообщил представитель фонда Всеволод Тополянский.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама