Новый бизнес

Москва, 20.11.2012
Сколько людей, столько способов и навыков контроля веса. Одна из самых популярных диет основана на ограничении потребления калорий. Но вести их подсчет может быть занятно первые пару дней. Чтобы не сойти с выбранного пути такую математику можно отдать на аутсорсинг. Как устроить этот процесс - узнаем из сюжета.

Хотите похудеть? Или, наоборот, поправиться? Или же - питаться вкусно и полезно, но не тратить время на готовку? В зависимости от ваших потребностей, в компании Easy Meal помогут разработать нужную программу, а продукты доставят в любое указанное вами время и место.

Трое партнеров - Вадим Малкин, Юрий Самохин и Юлия Умнякова решили, что сидеть на диете - скучно: однообразие, срывы, депрессия. И “новая жизнь” с каждого очередного понедельника. «Easy Meal» доставляет готовые блюда из обширного меню, в котором много ярких продуктов и комбинаций. Диетическая программа разработана британским специалистом на основе допустимой нормы потребления калорий. Зная свою норму, можно конструировать рацион. Помимо этого, конечно, повара готовы учесть - и любой другой каприз - раздельное питание, белковое, вегетарианское - кто во что верит. Продукты, на кухне - самые обычные. Но стоит программа - от полутора до трех тысяч рублей в день.

Вадим Малкин, управляющий партнер Easy Meal:  "Мы прорабатывали вариант того, чтобы брать продукты от фермеров. Это, к сожалению, получается очень дорого. В ресторанном бизнесе - если себестоимость составляет более, чем треть от итоговой цены, то тогда ты работаешь себе в убыток. Потому что в отличие от распространенного мнения, что блюдо должно стоить столько же, сколько стоят сами продукты - их еще нужно готовить, их еще нужно где-то приготовить, есть затраты на аренду, поваров, на логистику".

Основные клиенты компании - женщины. Мужчины, в нашей стране, пока не столь озабочены формированием своего рациона. В целом  Easy Meal рассчитывает на покупателей с ежемесячным доходом от 70 тысяч рублей. Наибольший спрос на завтраки и бизнес-ланчи. Вот так, выглядит простейший обед - спагетти с овощами и руккола с пармезаном. Всего 260 калорий. За 320 рублей. Все упаковано в симпатичный контейнер.

В компании не ограничились доставкой еды. Для поддержания мотивации - вести здоровый образ жизни, «Иси Миал» создала что-то вроде клуба, где любое достижение участников - будь то поход в спортзал или отказ от вредной привычки - будет вознаграждено.

Вадим Малкин: "Во-первых, у них есть доступ к такому более широкому меню, а во-вторых, мы еще решили, людям помогать делать правильные вещи для своего здоровья. Для этого мы придумали систему бонусных баллов. Которая называется «витамили». Которые он может потратить у нас один бонусный бал: 1 витамиля = 1 рубль".

Проект Easy Meal стартовал в середине 2012 года. Пока компания развивается на собственные средства. Партнеры уже вложили около 8 миллионов рублей. Деньги пошли на разработку IT-решений, меню, оборудование. Хотя большая его часть - взята в аренду. И, конечно, на персонал - бизнес приносит отдачу далеко не сразу, а зарплаты нужно платить с самого начала. В штате работают 11 человек. Курьеры - из аутсорсинговой компании. Если на старте бизнесмены считали ошибкой то, что сразу развернулись на полную мощность, при отсутствии спроса, то сейчас - не жалеют. Заказы ежемесячно прирастают примерно на 15%. И это только за счет сарафанного радио. Реклама - для молодого бизнеса - слишком дорога. Дела идут хорошо и инвесторов предприниматели привлекать, пока не торопятся.

Вадим Малкин: "Сейчас по стратегии наша задача - показать работоспособность нашей бизнес-модели. Показать инвестору, что мы не просто хорошие ребята с идеей, а мы люди с работающим бизнесом. И для того, чтобы открываться, для того, чтобы открывать точки, уже, где будет не только доставка, а где люди могут приходить, есть, заказывать еду прямо на месте. Забирать оттуда. В принципе, планов громадье. Для этого мы будем привлекать внешнего инвестора. Как долевого, так и долгового".

Свою бизнес-идею компания намерена масштабировать - и наладить работу не только в Москве, но и в других крупных европейских городах. Там, где много занятых людей, которые озабочены своим рационом.

Разобраться в многочисленных способах контроля веса, а также определить спрос на готовые диетические программы, нам поможет врач-диетолог Елена Соломатина.

У партнеров



    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    ММК наращивает продажи продукции с высокой добавленной стоимостью

    Один из крупнейших в России металлургических холдингов за первые три месяца 2019 года увеличил реализацию продукции с высокой добавленной стоимостью

    Аудиозапись как доказательство в суде

    Защищаем себя и свои права, используя аудиозаписи в суде: законные основания и полезная инструкция

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
      Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
    2. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    3. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    Реклама