ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

«Изжил себя»

«Expert Online» 2012
Фото: nabucco-pipeline.com

Глава Российского газового общества Валерий Язев полагает, что проект строительства газопровода Nabucco, призванного доставить природный газ в Европу в обход России, изжил себя и не имеет достаточной финансовой и ресурсной базы, передает РИА «Новости»

Проект газопровода Nabucco является одним из проектов «Южного газового коридора», который предполагает поставки газа из каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Транскаспийский газопровод, который должен соединить Туркмению и Азербайджан, из-за нерешенности вопроса о правом статусе Каспия является одним из самых слабых звеньев проекта газопровода Nabucco.

Начало строительства газопровода «Южный поток» запланировано на 7 декабря. Всего предполагается прокладка четырех ниток мощностью около 15,75 млрд кубометров газа каждая. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу предполагается начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность – 63 млрд кубометров в год – в 2018 году. Общая стоимость «Южного потока», включая сухопутные участки, оценивается в 16 млрд евро.

Акционерами South Stream Transport AG – оператора морского участка «Южного потока», который пройдет по дну Черного моря до Болгарии, – являются «Газпром» (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall и французская EdF (по 15%). Выйдя на побережье Болгарии, далее российский газ пойдет через территорию этой страны, а также Сербии, Венгрии и Словении на север Италии. Газопроводы-отводы предполагается построить в Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама