Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Экономика

«Изжил себя»

«Expert Online» 2012
Фото: nabucco-pipeline.com

Глава Российского газового общества Валерий Язев полагает, что проект строительства газопровода Nabucco, призванного доставить природный газ в Европу в обход России, изжил себя и не имеет достаточной финансовой и ресурсной базы, передает РИА «Новости»

Проект газопровода Nabucco является одним из проектов «Южного газового коридора», который предполагает поставки газа из каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Транскаспийский газопровод, который должен соединить Туркмению и Азербайджан, из-за нерешенности вопроса о правом статусе Каспия является одним из самых слабых звеньев проекта газопровода Nabucco.

Начало строительства газопровода «Южный поток» запланировано на 7 декабря. Всего предполагается прокладка четырех ниток мощностью около 15,75 млрд кубометров газа каждая. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу предполагается начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность – 63 млрд кубометров в год – в 2018 году. Общая стоимость «Южного потока», включая сухопутные участки, оценивается в 16 млрд евро.

Акционерами South Stream Transport AG – оператора морского участка «Южного потока», который пройдет по дну Черного моря до Болгарии, – являются «Газпром» (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall и французская EdF (по 15%). Выйдя на побережье Болгарии, далее российский газ пойдет через территорию этой страны, а также Сербии, Венгрии и Словении на север Италии. Газопроводы-отводы предполагается построить в Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама