Кубанский стадион по-итальянски

Москва, 21.11.2012
Разработкой проекта нового футбольного стадиона в Краснодаре займется компания Synthesis, входящая в одну из крупнейших в Италии девелоперских групп Montagna Costruzioni. В портфеле спортивных объектов группы и ее партнеров — новый стадион для «Ювентуса», олимпийские стадионы в Риме и Афинах, конькобежная арена для Олимпиады в Турине, Национальный стадион в Варшаве и т.д.

Фото picvario.com / Russian Look

О том, что проектировать новый стадион будут итальянцы, сообщила администрация Краснодарского края после встречи кубанского губернатора Александра Ткачева и инвестора стадиона, совладельца ФК «Кубань» и корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана с президентом компании Synthesis Милошем Реличем. Г-н Релич продемонстрировал четыре рабочих проекта стадиона, из которых после консультаций с болельщиками будет выбран один. «У нас так принято в крае: болельщики имеют вес и авторитет, мы опираемся на их мнение и считаем, что только так и может быть, пояснил Александр Ткачев. Стадион мы строим для жителей нашего края, которые уважают футбол и болеют за него. Поэтому решение, какой проект мы начнем воплощать в жизнь, будет зависеть не только от меня и главного инвестора клуба, но и от многотысячной армии кубанских болельщиков».

Напомним, совсем недавно, в конце сентября, Краснодар сенсационно не вошел в число российских городов, которые в 2018 году будут принимать у себя матчи Чемпионата мира по футболу. Однако это не остановило краевые власти и инвестора. «Мы амбициозные люди и должны идти дальше. Чемпионаты мира приходят и уходят, а наша задача создать команду, стабильно играющую в еврокубках. И, конечно, нам нужен современный футбольный стадион мирового уровня. Это огромные деньги, но футбол мы любим больше», заявил Александр Ткачев. Площадка для размещения нового 50-тысячного стадиона была выбрана еще в январе прошлого года, спустя несколько недель после принятия решения о проведении ЧМ-2018 в России. Стоимость проекта была определена в 300 млн евро. Начать строительство планируется в 2013 году, первый матч должен пройти в середине 2016 года.

Партнер, найденный кубанскими властями для проектирования стадиона, имеет весомую репутацию на рынке. Группа Montagna Costruzioni была основана в 1900 году итальянским инженером Микеле Монтанья, сегодня председателем ее совета директоров является его внук Марко Монтанья. Группа специализируется на инфраструктурном строительстве, в числе направлений ее деятельности спортивные и промышленные объекты, аэропорты, коммерческая недвижимость и т.д. Россия и Восточная Европа в последние годы являются одним из ключевых направлений бизнеса группы, что отражает характерный текущий тренд в итальянской экономике. Недавно итальянские экономисты Маттео Ферацци и Маттео Таккони в своей книге «Ухожу на Восток» подробно описали, как итальянские компании из-за кризиса в своей стране все больше интересуются Балканами, Турцией и Россией. А в Краснодарском крае у итальянского бизнеса традиционно сильные позиции во многом благодаря активной деятельности генерального почётного консула Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, который лично способствовал приходу на юг России ряда инвесторов из своей страны.

Грядущий Чемпионат мира по футболу в России стал для Montagna Costruzioni, Synthesis и их партнеров поводом представить большую презентацию возможностей группы в области создания инфраструктурных объектов. Тем более в России у итальянцев уже накоплен солидный опыт работы. Среди российских проектов Synthesis и партнеров несколько 4- и 5-звездных отелей, выполненных по заказам нефтяных компаний (ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и особенно активно «Сургутнефтегаз»), спортивный комплекс «Сургут», бизнес-центр «Мясницкая» в Москве и др. Кроме того, у Synthesis есть ряд проектов в украинском Донецке, где находится штаб-квартира «Индустриального союза Донбасса», пятизвездный отель «Донбасс Палас», спортивный комплекс «Шахтер» и несколько административных зданий.

Относительно участия Synthesis в работе над стадионом в Краснодаре президент компании Милош Релич пояснил: «Когда мы только начинали обсуждение этого проекта, я провел в Италии консорциум крупнейших компаний, которые специализируются именно на стадионах. Кроме того, нам, как проектировщикам, важно понять душу клиента, определить, какой проект ему нужен». Примером упомянутого консорциума может служить недавно завершенный в Донецке проект многофункционального центра «Пушкинский», в создании которого участвовали компании из Германии, Италии, Сербии, США. Генподрядчиком строительства выступило украинское подразделение Synthesis компания «Синтезис Инжиниринг», автором концепции немецкая компания Schwizke (Германия), а оригинальное фасадное решение было разработано еще одним постоянным партнером  Montagna Costruzioni группой Permasteelisa. 

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама