Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Умные книги взрослым и детям

«Expert Online» 2012
Фото: РИА Новости

Сегодня в Москве состоялось открытие, пожалуй, главной литературной выставки в России — ярмарки Non/Fiction14, по счету мероприятие традиционно пройдет в Центральном доме художника с 28 ноября по 2 декабря. Стоит отметить, что разнообразие издательств и тематик, представленных здесь, дает самое широкое представление о наиболее актуальных событиях в мире издательского бизнеса.

На площади двух этажей ЦДХ посетители смогут ознакомится с деятельностью 293 крупных и малых издательств и книготорговых компаний из России и 17 стран мира (Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Японии).

Хочется особенно отметить, что в рамках Года Германии в России эта страна названа Почетным гостем ярмарки. Немецкий стенд был создан специально такими мастерами своего дела, как Франкфуртская книжная ярмарка, Немецкий книжный информационный центр, Гете-Институт и посольство ФРГ. Благодаря активному участию немецких авторов и издателей на красочном стенде можно ознакомиться с более чем 450 наиболее актуальных книг на немецком и русском языках, среди них литературные новинки, публикации на тему архитектуры и фотографии, социальная литература и книги для детей и молодежи.

Говоря о детях, стоит сказать, что впервые на ярмарке для представителей этой тематики выделено отдельное пространство. Уже с сегодняшнего дня третий этаж ЦДХ поделили на две зоны, в одной из них представлены лучшие детские издательства, в другой находится детская площадка «Территория познания». Тема кураторской программы этого года на детской площадке — «Жить не по лжи». Главная ее цель — разобраться с тем, как мы относимся ко лжи, фальши, ханжеству и лицемерию.

«Мы хотим начать серьезный разговор о том, почему ложь в жизни человека стала вещью обыденной, почему многие воспринимают не как что-то недопустимое, а, напротив, как необходимый и полезный навык», — сообщили организаторы площадки в своем манифесте.

По сложившейся традиции, на 14-й книжной ярмарке пройдут награждения лауреатов литературных премий и конкурсов. В этом году году в список премий попали Премия имени Андрея Белого, французские литературные премии имени Мориса Ваксмахера и Анатоля Леруа-Болье, премия «Человек книги», премия «Большая книга» (в рамках этого мероприятия на ярмарке будет организована встреча с лауреатами и круглый стол), премия «Общественная мысль», а также конкурсы «Искусство книги. Традиции и поиск» и «Лучший книжный магазин города Москвы».

Уже который год данное мероприятие прививает вкус к чтению не одной тысяче новоиспеченных любителей интеллектуальной литературы и радует новинками тех, кто уже давно считает это мероприятие одной из самых «атмосферных» ярмарок в Москве. Именно поэтому чрезвычайно приятно, что медиахолдинг «Эксперт» является стратегическим информационным партнером Non/Fiction14.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Альфа-банк меняет карты

    Альфа-банк приступил к полному обновлению своей линейки дебетовых карт — новая линейка вступила в силу 25 сентября. Флагманским продуктом в ней станет Альфа-карта

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама