Москва, 27 авг, среда

Один умер, другой уехал

«Expert Online» 29 ноя 2012, 12:30
Фото: Russian Look

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей, фигурантами которого проходят аудитор фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский и гендиректор фонда Уильям Браудер. По версии прокуратуры, обвиняемые уклонялись от уплаты налогов путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Представительница надзорного ведомства Марина Гриднева уточнила, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство, подданным которого является обвиняемый, «отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу».

«В связи с несогласием родственников Магнитского с прекращением уголовного преследования за его смертью, в соответствии со статьей 24 УПК РФ и постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавила Гриднева.



СМИ2


Прайм


Фото: Профессия: правда

«Русский репортер» публикует снимки похищенного на Украине журналиста Андрея Стенина




ИноСМИ



TOP

  1. Жесткий разговор в Минске: Путин не оставит Порошенко выбора
    26 августа Владимир Путин и Петр Порошенко получат шанс побеседовать о судьбе Украины с глазу на глаз. Эта встреча вряд ли приведет к мирным соглашениям, однако это не значит, что она будет бесполезной
  2. "Настоящая война": батальоны "Айдар" и "Донбасс" в котле
    24 августа Украина отмечает 23-ю годовщину обретения ею независимости. Однако настроение у всех явно не праздничное - фактически оказавшись в условиях внешнего влияния со стороны США, страна проигрывает и в войне, и в мире.
  3. Профессия: правда
    «Русский репортер» публикует снимки похищенного на Украине журналиста Андрея Стенина
  4. План МВФ для Украины: скорее фантазия, чем здравая схема
    Иностранная помощь экономике страны может сыграть с ней злую шутку: 17-миллиардный транш от Международного валютного фонда способен превратить ее во вторую Грецию. Рост госдолга при сильном падении ВВП поставит страну на грань нищеты
  5. В космос на Драконе: почему США не обойтись без наших "Союзов"
    Американское аэрокосмическое агентство NASA готово рискнуть безопасностью астронавтов и отказаться от их доставки на Международную космическую станцию российскими ракетами-носителями «Союз». Взамен надежного «Союза» астронавтам и гостям космоса, очевидно, предложат американского красавца-новичка «Дракона»