Москва, 27 мар, пятница

Один умер, другой уехал

«Expert Online» 29 ноя 2012
Фото: Russian Look

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей, фигурантами которого проходят аудитор фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский и гендиректор фонда Уильям Браудер. По версии прокуратуры, обвиняемые уклонялись от уплаты налогов путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Представительница надзорного ведомства Марина Гриднева уточнила, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство, подданным которого является обвиняемый, «отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу».

«В связи с несогласием родственников Магнитского с прекращением уголовного преследования за его смертью, в соответствии со статьей 24 УПК РФ и постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавила Гриднева.

Распечатать



СМИ2


Фото: Райан Дебудт: «Я испытал благоговейный страх!»

Известный фотограф сделал снимки самой большой пещеры планеты с двухсотметровой высоты



РИА Новости


Прайм


Реклама
Реклама


TOP

  1. Ротшильдов подвинули
    Четверг стал последним днем, когда трейдеры из четырех банков путем переговоров по телефону установили цену на золото
  2. Повернет ли Коломойский батальоны на Киев
    На Украине началось то, о чем давно предупреждали - открытый конфликт между самым влиятельным олигархом Игорем Коломойским и президентом Петром Порошенко. Первый шаг сделал президент - наблюдательный совет сместил с поста главы подконтрольной государству компании Укртранснафты человека Коломойского Александра Лазорко, после чего офис компании был захвачен. Губернатор ответил в той же манере, лично ночью прибыв «освобождать» компанию с личной охраной, а при выходе из офиса произнес ставшую уже легендарной обличительную речь в адрес журналиста, имевшего глупость спросить Коломойского о целях столь позднего прибытия в офис Укртранснафты
  3. ЕС возложил ответственность за срыв Минска-2 на Россию
    Страны ЕС отложили решение вопроса о продлении российских санкций. Однако сделанные ими попутно заявления еще больше осложняют судьбу минских соглашений