Москва, 01 авг, суббота


Один умер, другой уехал

«Expert Online» 29 ноя 2012
Фото: Russian Look

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей, фигурантами которого проходят аудитор фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский и гендиректор фонда Уильям Браудер. По версии прокуратуры, обвиняемые уклонялись от уплаты налогов путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Представительница надзорного ведомства Марина Гриднева уточнила, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство, подданным которого является обвиняемый, «отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу».

«В связи с несогласием родственников Магнитского с прекращением уголовного преследования за его смертью, в соответствии со статьей 24 УПК РФ и постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавила Гриднева.

Распечатать


  1. Европу поймали на «волчий крюк»
    Польское общество, действительно, многое начинает понимать
  2. «Авангард» прилетит с востока: куда дотянется новая ядерная ракета
    Уже в 2015 году на боевое дежурство заступит новейший ракетный комплекс
  3. Мария Гайдар взбесила «Правый сектор»
    Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства

Реклама

  1. Чем российские корветы «порадуют» НАТО
    Это можно смело назвать настоящим прорывом
  2. «Абрамсы» готовы драться с «МиГами»
    Вооруженные силы Латвии шарахнули пропагандистской кувалдой: : в страну чуть ли не вторглись...

РИА Новости



Фото: Необычные фотографий из жизни межвоенной Европы

Голландский еженедельник Het Leven (Жизнь за один день) выходил с 1906 и 1941 год, но несмотря на большой тираж читали его в чопорной Голландии в основном в тайне. Основой редакционной политики издания было распространение различных курьезов, сенсаций, убийств, скандалов мягкой и эротики. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями.



СМИ2


Реклама

Прайм


TOP

  1. Россия – США: перекалибровка?
    National Interest считает, что сотрудничество между Вашингтоном и Москвой во время переговоров по ядерной программе Ирана может служить признаком того, что в отношениях между двумя странами начинает что-то меняться. Не исключено, приближается их "перекалибровка"
  2. Бомбить до безопасности
    Турция начала военную операцию на севере Сирии. Ее армия нанесла целую серию авиа- и наземных ударов по объектам ИГ, а заодно и по позициям Курдской Рабочей Партии
  3. Нефтяникам пришлось отказаться от десятков проектов
    Из-за резкого снижения цен на нефть крупные нефтяные компании заморозили около полусотни новых проектов общей стоимостью 200 млрд. долларов.