Москва, 05 июл, воскресенье


Один умер, другой уехал

«Expert Online» 29 ноя 2012
Фото: Russian Look

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей, фигурантами которого проходят аудитор фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский и гендиректор фонда Уильям Браудер. По версии прокуратуры, обвиняемые уклонялись от уплаты налогов путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Представительница надзорного ведомства Марина Гриднева уточнила, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство, подданным которого является обвиняемый, «отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу».

«В связи с несогласием родственников Магнитского с прекращением уголовного преследования за его смертью, в соответствии со статьей 24 УПК РФ и постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавила Гриднева.

Распечатать




Фото: Анастасия Савчук

Фото: Надежда Карабаша

О людях, которые хотят дышать



СМИ2


РИА Новости


Реклама
Реклама


TOP

  1. Что стоит за атакой Европы на Грецию
    Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц считает, что в основе греческого кризиса лежит борьба за власть. Деньги еще в январе, когда к власти в Греции пришли левые, отошли на второй, если не на третий план. Европа очень хочет «свалить» правительство Алексиса Ципраса и тем самым фактически борется с демократией, которую на словах так рьяно защищает.
  2. У нас есть калькулятор, мы умеем считать деньги
    Как строит свой бизнес и о чем думает Андрей Мельниченко
  3. Сделаем сами
    Наши судостроительные научные центры и КБ разработали проекты нового авианосца, эсминца и большого десантного корабля, а также целый спектр гражданской морской техники — от буровых судов до нефтегазовых платформ для работы на шельфе Арктики. Их запуск в производство позволит практически полностью отказаться от импортных аналогов