Москва, 03 сен, четверг


Один умер, другой уехал

«Expert Online» 29 ноя 2012
Фото: Russian Look

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей, фигурантами которого проходят аудитор фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский и гендиректор фонда Уильям Браудер. По версии прокуратуры, обвиняемые уклонялись от уплаты налогов путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Представительница надзорного ведомства Марина Гриднева уточнила, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство, подданным которого является обвиняемый, «отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу».

«В связи с несогласием родственников Магнитского с прекращением уголовного преследования за его смертью, в соответствии со статьей 24 УПК РФ и постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавила Гриднева.

Распечатать


  1. Эксперт: Крымская эйфория медленно спадает
    Люди начинают считать, что присоединение принесло больше вреда, чем пользы
  2. Мария Гайдар призналась, зачем сменила фамилию
    Это не сплетня, а факт
  3. Бородай сделал признание насчет сбитого Боинга-777
    Интервью экс-премьера самопровозглашенной ДНР Бородая о катастрофе с малайзийским лайнером

Реклама

  1. Влиятельный союзник США поворачивается к России
    Один из главных и влиятельных союзников США поворачивается к России
  2. Поклонская выставила напоказ главный недостаток Собчак
    СМИ цитировали слова Поклонской


СМИ2




РИА Новости


Реклама

Прайм


TOP

  1. Трагическое предупреждение для ЕС
    Находка в Австрии грузовика с мертвыми мигрантами потрясла, по словам Ангелы Меркель, европейских лидеров, собравшихся на саммит по Балканам. Необходимы срочная реакция и поиск решений для борьбы с кризисом.
  2. Восток Европы против Запада
    Восток Европы не хочет принимать мигрантов. В Будапеште Еврокомиссию шантажируют угрозой прихода к власти ультраправого правительства в случае продолжения давления в вопросе с беженцами. Запад и Брюссель напоминают восточным членам Евросоюза о миллиардах евро, выделенных им на развитие инфраструктуры и призывают к соблюдению Дублинской конвенции.
  3. 5 стран, в которых больше всего не любят Обаму