Москва, 06 май, среда

Один умер, другой уехал

«Expert Online» 29 ноя 2012
Фото: Russian Look

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей, фигурантами которого проходят аудитор фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский и гендиректор фонда Уильям Браудер. По версии прокуратуры, обвиняемые уклонялись от уплаты налогов путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Представительница надзорного ведомства Марина Гриднева уточнила, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство, подданным которого является обвиняемый, «отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу».

«В связи с несогласием родственников Магнитского с прекращением уголовного преследования за его смертью, в соответствии со статьей 24 УПК РФ и постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавила Гриднева.

Распечатать



СМИ2


Фото: Игорь Найденов

Фото: Одесса надвое сказала

Годовщина трагедии в Доме проф­союзов: от бытового сепаратизма к бытовому патриотизму



РИА Новости


Прайм


Реклама
Реклама


TOP

  1. О чем теперь говорить в Минске
    На Украине ожидается новый этап переговорного процесса. Гражданскую войну будут замораживать
  2. Одесса надвое сказала
    Годовщина трагедии в Доме проф­союзов: от бытового сепаратизма к бытовому патриотизму
  3. Ошибка доктора Кудрина
    Алексей Кудрин считает, что рост денежной массы в России приводит к ускорению инфляции. Факты говорят о другом: рост денежной массы вместо инфляции приводит к … росту ВВП. Обеспечивая реальный прирост денежной массы, можно добиться темпов роста ВВП до 10% в год и более. Именно так было, например, в 2000-м году, когда рост ВВП в России был выше, чем даже в Китае. А для борьбы с инфляцией необходимо применять не сокращение денежной массы, а очень эффективный инструмент – создание «длинных денег».