Новый бизнес

Москва, 29.11.2012
Сегодня практически единственное, что нельзя купить - это время. Которое мы безоглядно тратим на пробки, мелкие бытовые дела… Да на много всего незначительного, но необходимого. Как сохранить Вам драгоценные часы - знает компания, о которой мы узнаем из сюжета. А на что их потратить каждый решит сам.

Будучи студентами Стэнфорда, Максим Фалдин и Камиль Курмакаев по нескольку раз в день говорили друг другу: «а было бы круто объединить различные товары на одном интернет-ресурсе»… В 2009 году одно из этих «круто» и воплотилось в торговую интерент-площадку - Wikimart. Сейчас она объединяет несколько тысяч магазинов и миллионы совершенно разных товаров.


Максим Фалдин, партнер Wikimart: «Одна из идей была сделать eBay в России. Посмотрели на карту и поняли, что Россия единственная страна с большим рынком, где нет на данный момент такого market place интернет торговли. Мы сразу решили, что это будет b to c, что это будут профессиональные магазины, что там не будет никаких аукционов, так как так русским понятнее - вот есть цена, можно его купить. Мы сразу назвали себя торговым центром в Интернете - через пару месяцев после того, как начали делать. И начали привлекать магазины».


Фактически, Wikimart предлагает купить любой товар в России, на одной площадке с единой доставкой.

Камиль Курмакаев, партнер Wikimart: "Суммарный ассортимент, который сегодня на Wikimart представлен - это 1,5 миллиона товаров. Как это работает? Покупатель оформляет заказ. Например он решил купить себе - зубную щетку и зубную пасту. Зубную щетку он купил у этого поставщика, а зубную пасту - у другого. Что делает Wikimart? У нас есть сегодня порядка 10 машин, которые ездят, вот так, по кругу, по определенным маршрутам, между этими складами. Зубная щетка собирается вместе с зубной пастой, мы это все упаковываем и с утра у человека уже есть, чем почистить зубы".


Покупателю, условно говоря, не нужны просто паста и просто щетка. И он не хочет тратить время на их заказ в двух разных магазинах. Продавцы также заинтересованы, чтобы все компоненты были на одной площадке. Правда, их еще нужно привлечь на этот ресурс.


Максим Фалдин: «Поначалу мы обслуживали на простых условиях, все на доверии. Компания регистрируется - продает товар, и если ей все нравится, то платит нам за обслуживание. Мы сразу сделали 3% на все. У нас есть проблема неплатежей - 3% клиентов, но мы судимся и последовательно дела выигрываем. Т.е. мы построили систему. Постоплата с российскими интернет-магазинами, которым многие не доверяют, у нас работает».


На старте, в 2009 году, в Wikimart работала команда из 7 человек. Кстати, одной из главных трудностей, предприниматели считают именно поиск профессионалов. Оказалось, что найти, в России людей, готовых работать в стартапе (а значит практически бесплатно) - целая проблема. Сейчас в компании более 250 сотрудников. Большая часть из них - служба доставки и - контакт-центр.


Онлайн-ритейлы по всему миру стараются уходить от системы колл-центров - чтобы не держать в штате много сотрудников. Но российская действительность такова, что отечественные клиенты любят «поговорить» и значительная часть заказов приходит именно по телефону. На звонок в Wikimart готовы ответить более 100 сотрудников.


К выбору инвест-партнеров бизнесмены подошли серьезно. Их не столько привлекали сами деньги, сколько их «качество». На западе России воспринималась не очень позитивно. Однако те, кто разбирался в интернет-коммерции - понимали, что в условиях глобального рынка, если модель работает в Америке, есть шанс, что сработает и в России. В итоге, удалось привлечь ряд иностранных бизнес-ангелов, среди которых бывший директор по стратегии e-bay и экс-председатель совета директоров Skype - Майкл Ван Свай, а также Александр Галицкий из "Алмаз Кэпитал".


Камиль Курмакаев: «Первые деньги в Викмарте появились в 2008, когда была идея. У нас были две квартиры в Подмосковье, был удачный момент на рынке недвижимости и где-то около полмиллиона долларов от продажи и были нашим первым капиталом. Порядка 700 тыс. долларов - первый ангельский раунд. На сегодняшний день инвестиции в Wikimart составили больше 40 миллиона долларов - 42 кажется, за все время».

Когда магазины начнут давать покупателю то, что он хочет, электронная коммерция сделает резкий скачок, уверены бизнесмены. А хочет он - чтобы было просто и понятно. Доставка в оговоренные часы, изменение статуса заказа, легкий обмен и возврат.

Как сегодня развивается интернет-торговля, в чем особенности российского покупателя рассказывает эксперт по интернет-маркетингу, партнер компании Data Insight Федор Вирин.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
      Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
    Реклама