Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Слезть с нефтяной иглы

«Expert Online» 2012
Фото: AP

Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Россия должна избавиться от сырьевой зависимости и стать крупнейшим в мире поставщиков продовольствия.

На долю России приходится половина всех плодоносных земель планеты. Спрос на продовольствие постоянно растет. Поэтому РФ должна стремиться к тому, чтобы стать самым крупным поставщиком продовольственной продукции в мире. Для этого, в частности, необходимо развивать науку и технологии.

«Для обновления промышленности, для развития науки и технологий мы намерены в полной мере использовать беспрецедентные средства, выделяемые на гособоронзаказ и модернизацию оборонно-промышленного комплекса. Доступ к этим средствам через выполнение смежных заказов получат практически все отрасли российской экономики», – отметил российский лидер.

«Для качественного обновления экономики нужна честная конкуренция. Поручаю правительству в рамках работы по национальной предпринимательской инициативе утвердить "дорожную карту" по реализации конкуренции и приступить к ее реализации уже в следующем году», – сказал президент. По его словам, «это прямой практически путь к обновлению экономики, к уходу от сырьевой зависимости, потому что выгодными становятся десятки тысяч новых проектов в переработке сырья, машиностроении, в легкой и тяжелой промышленности, в сфере услуг, в малом и среднем бизнесе и, конечно, в аграрном секторе».





    Реклама



    Реклама