Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мобильные инновации

«Эксперт-ТВ» 2012

В Yota Devices собрали первый русский смартфон. Инновационная российская разработка построена на идее телефона с двумя дисплеями: жидкокристаллическим и электронной бумагой с технологией электронных чернил. Модель работает на последней версии Андроид и за счет второго экрана позволяет экономить энергию. Все детали гаджета будут производиться в Азии, там же будут собирать смартфон.

В России сегодня нет истории успеха в хайтеке. Если история с русским смартфоном будет успешной, пусть они займут даже небольшой рынок, то это уже будет прорыв. У создателей - большой список идей, которые они запатентовали и будут привносить в свои устройства. Через год у них будет следующая модель, еще через год третья модель. Стратегия - такая же, как и у основных производителей смартфонов за рубежом: идея - своя, сборка - зарубежная. Так в группе Yota пытаются построить свою историю успеха. Свой новый продукт компания презентует на Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2013 года.

Надежда Кузнецова, телеканал Эксперт.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама