Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Просто так похулиганили

«Expert Online» 2012
Фото: ИТАР - ТАСС

Прокуратура сняла с подсудимых по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра обвинение в бандитизме, сообщает пресс-служба суда. «В ходе прений государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств», – говорится в сообщении.

Рассмотрение дела о нападении на Сагру в Свердловском облсуде началось 2 августа. На скамье подсудимых 23 человека. Организаторами нападения следствие называет Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа. Сотрудники полиции, допустившие этот конфликт, ранее были привлечены к уголовной ответственности по статье «Халатность».

Массовая драка в Сагре, в результате которой был убит один человек, произошла летом 2011 года. По версии следствия, два местных жителя, поссорившись с соседями, обратились к родственнику, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тыс. рублей организовать массовые беспорядки в поселке. По указанию заключенного банда численностью не менее 30 человек вооружилась и прибыла в поселок, где устроила беспорядки.




    Реклама



    Реклама