ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Праздник к ним приходит

«Эксперт-ТВ» 2012

Главное рождественское торжество в Германии проходит в баварском Нюрнберге - родине рождественских пряников. Здесь рождественский рынок открывает сам младенец-Христос, а специально отобранная для этой ответственной роли девушка приветствует собравшихся с балкона церкви Мариенкирхе. Однако и другие города не отстают. В Берлине только рождественских рынков целых пять штук. И молодые, и пожилые горожане довольны: тут невероятная атмосфера, совершенно особенная, это прекрасно!

Повод прийти на рождественский рынок всегда найдется: это и лавки с украшениями, и музыка, и, конечно, традиционная горячая еда под открытым небом. Продавец жареных колбасок Маркус Шнайдер ждет берлинского рождественского рынка целый год и не боится ни работы, ни морозов.

Маркус Шнайдер, продавец: «Я работаю здесь каждый год, пять недель подряд. Как согреться - очень просто. Когда работаешь у гриля, то всегда тепло, а если и двигаешься - то холод вообще не проблема. Ну, и конечно теплая одежда, теплые носки!»

Но и тем, кто не стоит у плиты, а пришел на рынок просто прогуляться, замерзнуть - тоже не грозит. На каждом углу здесь предлагают вкусные согревающие напитки.

Мануэль, продавец глинтвейна: «Этот глинтвейн специально привезен из Баварии. Кроме этого у нас есть белый глинтвейн, вишневый глинтвейн, яблочный пунш и горячий шоколад! Конечно, алкоголь помогает на морозе. Добавишь в стакан немного рома или амаретто - и сразу теплее на душе!»

Для гостей рынка горячие напитки - и спасение от холода и новый немецкий кулинарный опыт. За стаканом немецкого глинтвейна можно встретить и американцев, и русских.

Посетительницы рождественского рынка: «Глинтвейн! Глювайн! Очень вкусно. Безумно вкусно. А от хот-догов мы вообще в восторге».
Посетитель рынка: «Я пью безалкогольный глинтвейн, а мои друзья - с алкоголем. Но, что бы ты ни пил, это для того, чтобы согреться!»

Для тех, кто хочет чего-то поэкзотичнее - на рынках имеются и колесо обозрения, и карусели. Впрочем, тут надо быть осторожнее. В Гамбурге в первый же день работы рождественского рынка из-за технической поломки посетители карусели оказались подвешенными прямо вниз головами на высоте шестидесяти метров. Спасать несчастных пришлось пожарным. В общем, лучше бы пили глинтвейн.

Всё же, несмотря на маленькую неприятность в Гамбурге, сердца немцев полны надежд. Ведь Германию накрыла волна холода, а это значит, что рождественские рынки пройдут под снегом, а не под утомительным и тоскливым дождем.

Сергей Сумлённый, телеканал Эксперт-ТВ.
Германия, Берлин

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама