Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Охота на полицейских

«Expert Online» 2013
Фото: РИА Новости

В МВД фиксируют небывалый всплеск насилия со стороны граждан и криминальных структур по отношению к полицейским в прошедшем году. Совершены тысячи нападений на стражей порядка. Десятки правоохранителей погибли.

По словам начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД генерал-майора полиции Александра Макарова, в прошлом году было зарегистрировано свыше 16 тыс. преступлений, совершенных против сотрудников органов внутренних дел. Генерал отмечает, что это в разы больше, чем фиксировала статистика в «бандитские» 90-е. По его мнению, всплеск нападений на сотрудников МВД связан с активизацией криминала, который предпринял попытку передела сфер влияния, воспользовавшись процессами реформирования правоохранительных органов, которые сейчас происходят.

Между тем председатель Ассоциации профсоюзов полиции России Алексей Лобарев утверждает, что в некоторых российских регионах на полицейских ведут настоящую охоту и за их истребление платят вознаграждение. По его словам, ежедневно в среднем в России совершается около 60 разных преступлений против полицейских, из которых 35 нападений. А вот в Дагестане на полицейских ведут охоту и платят за смерть рядового полицейского 30 тыс. рублей, офицера – 50 тыс. рублей, а за подрыв автомобиля – от 100 тыс. рублей.

По мнению психиатра-криминалиста, экс-руководителя Центра специальных исследований МВД России Михаила Виноградова, в том, что граждане стали противопоставлять себя сотрудникам полиции, виноват не криминал, не передел сфер влияния, а в основном СМИ. Виноградов считает, что именно пресса чаще всего показывает сотрудников правоохранительных органов с негативной стороны, совсем забывая о позитивных историях.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама