Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Общество

Никель и экология

«Expert Online» 2013
Иллюстрация: Эксперт Online

В Воронежской области совет народных депутатов Новохоперского района отклонил просьбу активистов о проведении референдума об отношении населения к разработке никелевых месторождений. О принятом решении сообщил руководитель аппарата администрации муниципального района Петр Вовняков. В интервью РИА «Новости» Вовняков аргументировал вердикт депутатов нормами российского законодательства, в соответствии с которым решения относительно судьбы недр, по его словам, выходят за рамки полномочий местных властей.

С прошлой весны в регионе проходили многочисленные акции протеста против планов разработки месторождений. Участники акций протеста заявляли, что добыча никеля повлечет за собой экологическую катастрофу. В середине декабря 2012 года инициативная группа жителей Новохоперского района подала ходатайство о проведении референдума.

Представители экологического движения «В защиту Хопра» обещают обжаловать в суде отказ в проведении референдума, называя неконституционным запрет населению Новохоперского района в принятии решения, от которого напрямую зависит судьба местных жителей.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама