Даша Локтева. Координатор «Нано-24» в Санкт-Петербурге

Москва, 13.02.2013
Мне нравится работать с людьми, которым не безразлично то, чем они занимаются. Кто-то меня спросил, почему я участвую в журналистских проектах вроде «Медиаполигона» или «Новосибирск-24», ведь я социолог, а не журналист. Ответ – я люблю эксперименты. Когда мы начали подготовку к «НАНО-24», были сомнения, сможем ли найти людей, которые интересуются научной журналистикой, а тем более фотографов. Но сомнения быстро разрешились, заявок на участие пришло очень много. Точек, откуда будет вестись трансляция в день Х — гигантское количество. Петербург - один из крупнейших научно-образовательных центров России. Здесь расположено более 350 предприятий и организаций связанных с наукой, научными разработками и высокими технологиями. К примеру, мы нашли первую в России школьную лабораторию нанотехнологий и микроэлектроники, созданную на базе физико-математического лицея №239. В ней есть атомно-силовой микроскоп. С помощью него школьники проводят исследования механических, электрических и магнитных свойств различных материалов. Несколько журналистов будут вести прямые трансляции из компании «Оптосенс», занимающейся разработками газоаналитического оборудования. Мне кажется, что попытка понять, как создаются нанотехнологии, что это такое, и где их применяют, это отличный эксперимент.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама