Мир

Пуля вместо «валентинки»

«Expert Online» 2013
Фото: EPA

Убитая паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом девушка оказалась бывшей моделью Ривой Стенкамп, с которой бегун встречался с ноября прошлого года.

По сообщению британского издания The Daily Mail, Стенкамп готовила Писториусу сюрприз на День святого Валентина, поэтому пробралась к нему в дом посреди ночи. Спортсмен принял ее за грабителя и выстрелил четыре раза. Он попал девушке в голову и руку, от полученных ранений та скончалась на месте.

Сообщается, что полицию и скорую в дом Писториуса вызвали соседи. Спортсмен задержан органами правопорядка. Он потрясен случившимся, но сотрудничает со следствием. Суд над Писториусом может пройти уже сегодня.

Накануне гибели Стенкамп оставила в «твиттере» сообщение: «Что вы подготовили для своих любимых на завтра?» Запись сопровождается хэштегами ‪#getexcited и ‪#ValentinesDay.

В ЮАР высокий уровень преступности. По местным законам, хозяину дома разрешается стрелять в пробравшегося в жилище грабителя, даже если он не вооружен, но, по мнению стрелявшего, представляет угрозу.





    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    «20 февраля 2018 года в Москве состоится круглый стол ««ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»
    начало трансляции в 16.00

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама