Москва, 30.06.2016


Российский правозащитник извинился перед финским народом за россиян, российские СМИ и Владимира Путина

«Expert Online» 15 feb 2013

После того, как в минувшие выходные президент Путин публично на первом общероссийском собрании родительских комитетов выступил против жесткого вмешательства государства в дела семьи, правозащитник Борис Альтшулер -ярый поборник введения а России ювенальной юстиции по франко-финскому образцу- в интервью одному из центральных финских телеканалов извинился перед финской аудиторией за задержку с принятием в России закона о ювенальной юстиции, позволяющего изымать детей из семьи фактически безо всяких оснований.

Правозащитник, член Московской Хельсинской Группы Борис Альтшулер дал интервью одному из финских телеканалов, в котором рассказал, что в России почти готов закон о введении ювенальной юстиции, однако из-за СМИ и «советской пропаганды», раздувающей скандалы вокруг изъятия у россиянок детей, принятие закона откладывается. Также правозащитник извинился перед финской аудиторией за эту задержку и пообещал, что в ближайшее время все препятствия для принятия закона будут устранены.

Примечательно, что интервью Альтшулера появилось сразу после прошедшего в Москве первого собрания родительских комитетов. На всероссийском родительском собрании и делегаты, и посетивший съезд президент РФ Владимир Путин однозначно высказались против введения в России ювенальной юстиции.   

В связи с этим возникает вопрос, а каким образом Борис Альтшулер собирается выполнять данное финнам обещание и, вопреки общественному мнению россиян и позиции руководства страны вводить в России ювенальную юстицию финской модели?

Автор законопроекта об общественном контроле за соблюдением прав детей Борис Альтшулер известен громкими заявлениями в иностранных СМИ. Незадолго до интервью финским СМИ, в котором он уверял, что готовящийся в России закон «списан» с финской модели, Альтшулер давал интервью французским СМИ, в котором уверял уже французов, что модель ювенальной системы, активно продвигаемая им в России – скопирована с французской..

Собственно говоря, громкие заявления – единственное, чем известен правозащитник. Его деятельность в Общественной палате РФ не увенчалась какими-либо значимыми успехами, и, по некоторым сведениям, есть планы  заменить его на более молодого Алексея Голованя. По мнению экспертов, поведение Альтшулера и его недавние высказывания объясняются необходимостью отчитываться перед спонсорами – финскими и французскими соответственно. И с этой точки зрения Борис Альтшулер куда более подходит на роль  инструмента пропаганды,  чем те несчастные матери и дети, которые страдают от так активно лоббируемых правозащитником моделей ювенальной юстиции.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ООО "Интерпресс"

    Продэмбарго придется продлить еще лет на пять

    Срок действия эмбарго на импорт продовольствия, введенного в ответ на западные санкции, продлен. Общие потери европейцев на нашем продовольственном рынке оцениваются в диапазоне от 15 до 20 млрд евро. Россия, кажется, должна была радикально выиграть, но это не вполне так. Основным бенефициаром санкций стали Белоруссия и Бразилия


    Зарубежные инвесторы распробовали евробонды российских компаний

    Доходности по бумагам российских эмитентов в соотношению к риску, достаточно привлекательны для инвесторов, по сравнению другими развивающимися рынками. Однако, некоторый ажиотаж вызван скорее недостатком предложения, чем избыточным спросом.

    Zuma\TASS

    Выходим из кризиса

    Турция: туристы - да, труба - вопрос

    Телефонный разговор между президентами России и Турции 29 мая перевернул важную страницу не только в двухсторонних, но и вообще в международных отношениях. Но нам в данном случае интересно то, как это скажется на российской экономике

    AP/TASS

    Китай готов рекордно девальвировать юань

    Центральный банк Китая готов позволить юаню падение до 6,8 юаня за доллар в 2016 году для поддержки экономики, что означало бы столь же рекордный спад, как и в прошлом году

    Алексей Павлишак/ТАСС

    Украинские суда стали в два раза чаще заходить в Крым

    Судовой регистр Lloyd's List опубликовал данные о заходах в порты Крыма в 2013-2015 году судов и перевезенных ими объемов грузов. Из опубликованных данных понятно, что украинские суда стали в два раза чаще заходить в Крым