Москва, 28.09.2016


Российский правозащитник извинился перед финским народом за россиян, российские СМИ и Владимира Путина

«Expert Online» 15 feb 2013

После того, как в минувшие выходные президент Путин публично на первом общероссийском собрании родительских комитетов выступил против жесткого вмешательства государства в дела семьи, правозащитник Борис Альтшулер -ярый поборник введения а России ювенальной юстиции по франко-финскому образцу- в интервью одному из центральных финских телеканалов извинился перед финской аудиторией за задержку с принятием в России закона о ювенальной юстиции, позволяющего изымать детей из семьи фактически безо всяких оснований.

Правозащитник, член Московской Хельсинской Группы Борис Альтшулер дал интервью одному из финских телеканалов, в котором рассказал, что в России почти готов закон о введении ювенальной юстиции, однако из-за СМИ и «советской пропаганды», раздувающей скандалы вокруг изъятия у россиянок детей, принятие закона откладывается. Также правозащитник извинился перед финской аудиторией за эту задержку и пообещал, что в ближайшее время все препятствия для принятия закона будут устранены.

Примечательно, что интервью Альтшулера появилось сразу после прошедшего в Москве первого собрания родительских комитетов. На всероссийском родительском собрании и делегаты, и посетивший съезд президент РФ Владимир Путин однозначно высказались против введения в России ювенальной юстиции.   

В связи с этим возникает вопрос, а каким образом Борис Альтшулер собирается выполнять данное финнам обещание и, вопреки общественному мнению россиян и позиции руководства страны вводить в России ювенальную юстицию финской модели?

Автор законопроекта об общественном контроле за соблюдением прав детей Борис Альтшулер известен громкими заявлениями в иностранных СМИ. Незадолго до интервью финским СМИ, в котором он уверял, что готовящийся в России закон «списан» с финской модели, Альтшулер давал интервью французским СМИ, в котором уверял уже французов, что модель ювенальной системы, активно продвигаемая им в России – скопирована с французской..

Собственно говоря, громкие заявления – единственное, чем известен правозащитник. Его деятельность в Общественной палате РФ не увенчалась какими-либо значимыми успехами, и, по некоторым сведениям, есть планы  заменить его на более молодого Алексея Голованя. По мнению экспертов, поведение Альтшулера и его недавние высказывания объясняются необходимостью отчитываться перед спонсорами – финскими и французскими соответственно. И с этой точки зрения Борис Альтшулер куда более подходит на роль  инструмента пропаганды,  чем те несчастные матери и дети, которые страдают от так активно лоббируемых правозащитником моделей ювенальной юстиции.


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    Кирилл Кухмарь/ТАСС

    Зерно

    Мировые рынки разочарованы объемами российского экспорта пшеницы

    Учитывая рекордный урожай пшеницы в России в текущем году, снижение спроса на мировых рынках и ограничения на импорт зерна со стороны Египта производители злаковых культур не спешат выходить на рынок

    МИХАИЛ СИДОРОВ

    Энергетика

    Философия ДПМ

    Как инвестиционные механизмы, обеспечивающие баланс интересов государства и инвестора, могут работать даже в кризис

    Развитие территорий

    Вишенка на ТОРе

    Перспективы развития закрытых территорий определяются сегодня диверсификацией промышленного комплекса. Территории опережающего развития (ТОР) призваны обеспечить условия для создания новых производств и притока инвестиций

    Заесть кризис

    Рынок общественного питания в России в очередной раз переживает непростые времена