ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Технологии

"Оптоган" взорвал светодиоды

Александра Демидова «Русский репортер» 2013
Александра Демидова

16:10. Санкт-Петербург. Светодиоды с уникальной яркостью на заводе "Оптоган" режут лазером.

Я стою перед застекленным боксом, туда инженеры загружают небольшую желтую плитку – светодиодный модуль Х10, сейчас начнется зрелищный процесс - лазерная резка.

- Недавно мы стали производить светодиоды высокой яркости – светодиоды серии Х10. Они производятся не по отдельности, а модулями, для того чтобы в дальнейшем их можно было легко разделить. В этой машине мы их «разрезаем» специальным лазером. Движение лазера человеческому глазу уловить сложно - видно только последствие, смотри сама - выглядит все как маленький взрыв.

- Светодиоды Х10 - наш уникальный продукт, аналогов в мире ему нет,- рассказывает директор по управлению продуктами Борис Ким. – Вот такой один квадратик светит как 75 Вт лампочка накаливания, а потребляет энергии в 6 раз меньше, всего 10 Вт. Можешь себе представить, сколько энергии можно будет экономить, когда эта технология будет внедрена повсеместно?

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама