Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Экономика

МЭР отмалчивается

«Expert Online» 2013
Фото: vaninoport.ru

Правительство РФ осведомлено о конечных покупателях акций ОАО «Ванинский морской торговый порт». Такое заявление сделал глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, передает РИА «Новости».

«Что касается офшоров — это плохо, но ничего страшного, такого катастрофического не произошло. Я по прессе смотрю, это уже так имеется в виду, что мы чуть ли не потеряли контроль, что Ванинский порт — неизвестно кто, перепродали и так далее. Ничего этого нет», — заявил министр. По его словам, власти РФ в курсе, кто стоит за офшорными компаниями. «Да… но давайте не будем сейчас об этом говорить», — сказал Белоусов.

Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что вся информация о конечных бенефициарах порта ведомству предоставлена.

«Мечел», в конце 2012 года выигравший аукцион по продаже госпакета «Ванино» (73,3% обыкновенных акций за 15,5 млрд рублей), в январе продал иностранным инвесторам большую часть акций, оставив у себя лишь 1,5% бумаг и право управлять портом. В результате акционерами «Ванино» стали три кипрских офшора с равными долями в компании — по 23,68% обыкновенных голосующих акций порта.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама