Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

«Мы хотим, чтобы бизнес наших клиентов рос»

«Expert Online» 2013
Фото пресс-службы

Аутсорсинг бухгалтерских услуг: почему российские предприниматели предпочитают терять собственные деньги, вместо того чтобы обратиться к сторонним компаниям.

Объем мирового рынка аутсорсинга услуг финансовой службы и бухгалтерии, по разным оценкам, составляет 30–35 млрд долларов. При этом на Россию приходится не более 180 млн долларов, или около 0,5%. Управляющий партнер компании Solid’s Александр Землянский уверен, что в ближайшие два года ситуация изменится: все больше российских компаний будут стараться отдавать неключевые бизнес-процессы на аутсорсинг, чтобы повысить эффективность собственного бизнеса. В своей статье для «Эксперта Online» Землянский объясняет, чем аутсорсинговая компания лучше штатного бухгалтера, как снизить риски при выборе контрагента и как выбрать наиболее подходящую компанию. 

Когда мы решили заняться аутсорсингом бухгалтерских услуг и создали компанию Solid’s, то исходили из трех предпосылок. Во-первых, в России бухгалтерский учет ведется для взаимодействия с государством. Если говорить по-простому, то от компаний требуется вовремя и правильно платить налоги. Ошибки и просрочки ведут к неприятным последствиям в виде штрафов, налоговых проверок, блокировки счетов и т.д. Все эти риски компания несет постоянно, поскольку бухгалтер может внезапно уволиться или просто исчезнуть. Таких случаев очень много.

Во-вторых, налоговое администрирование, сдача отчетности не требует каких-то специальных навыков. Для того чтобы не было проблем со всей этой тягомотиной, нужно соблюдать несколько простых правил, которые знают все опытные бухгалтеры: компания должна показывать налоговые убытки, не особо претендовать на налоговые вычеты и т.д. Бухгалтеры стараются играть по этим правилам, минимизируют свои трудозатраты, но при этом не думают о выгоде собственника: не подают возмещение на НДС, увеличивают налогооблагаемую базу, то есть создают дополнительную налоговую нагрузку на собственника.

Наконец, мы видим, как развивается мировой рынок. Западные компании стараются сосредоточиться на своих ключевых компетенциях, отдавая на аутсорсинг неключевые для себя бизнес-процессы: IT, HR, бухгалтерию, финансовую службу и т.д. Поэтому во всем мире рынок аутсорсинга — один из самых быстроразвивающихся. В России эти тенденции пока только начинает формироваться. Клининг, кейтеринг, внутренний аудит — все это российские компании уже сейчас стараются отдать на аутсорсинг. Например, есть «большая четверка», которая занимается аудитом и консалтингом, но их услуги по карману только крупному бизнесу. Сегмент малого и среднего бизнеса вынужден прибегать либо к частным бухгалтерам, либо обращаться в компании типа Solid’s. О рисках, которые предприниматели берут на себя, когда нанимают частного бухгалтера, я уже говорил. Даже если вы подписываете с ним договор, вас все равно могут обмануть.

Почему лучше обращаться в специализированную компанию? У такой компании грамотно выстроены бизнес-процессы. Например, в компании Solid’s зарезервированы бухгалтерские мощности, так что даже если один человек уйдет, то его быстро, без потери времени, сможет заменить другой. Система риск-менеджмента выстроена таким образом, что бухгалтеру выгодно обрабатывать всю входящую документацию точно в срок и без ошибок. Несколько рабочих групп следят друг за другом, а их бонусы зависят от того, сколько ошибок они найдут и как они соблюдают дедлайны.

У штатного  бухгалтера обычно нет мотивации делать свою работу вовремя и правильно. Типичная месячная загрузка такого специалиста 10–20%, но в отчетный период она возрастает до 300%. Это неизбежно порождает ошибки, неточности, что, в свою очередь, влечет за собой штрафы. Наши бизнес-процессы позволяют всех бухгалтеров загружать равномерно. Для нас это тоже очень важно: при равномерной загрузке повышается производительность труда и снижается себестоимость услуг. По ценам мы конкурируем с частными бухгалтерами, хотя у нас есть и офисы, и инфраструктура, и страхование ответственности. Кстати, клиенты редко задумывается, насколько важна страховка. Штатный или частный бухгалтер ответственность не страхует, и за его ошибки отвечает компания. В нашем случае мы готовы возместить ущерб от возможных ошибок.

Александр Землянский alekx2.jpg Фото пресс-службы
Александр Землянский
Фото пресс-службы

Сегодня в России аутсорсинг не так популярен, хотя есть успешные примеры. Много аутсорсеров среди IT-компаний, которые традиционно самые продвинутые. Они хотят сосредоточиться исключительно на своих задачах, не тратя время на посторонние для них вещи. Но в основном российский предприниматель еще не готов отдавать неключевые процессы аутсорсерам. Он хочет видеть людей в офисе. Зачем? Вряд ли он сможет объяснить, что это ему дает.

Мешает популярности аутсорсинга и то, что иногда бухгалтер в компаниях выполняет функции, которые не должен выполнять. Например, он генерирует первичные документы. Но это не работа бухгалтера! Он должен правильно считать налоги. Но мелкий и средний собственник берет бухгалтера именно для того, чтобы он, грубо говоря, печатал документы. Как по-другому администрировать этот процесс, он не знает. Хотя для того чтобы напечатать первичную документацию, нужно нажать одну кнопку в специальной программе.

Еще одна важная проблема — доступ бухгалтера к банк-клиенту. Это создает дополнительные риски для собственников. У бухгалтера есть ключ к счету, с которого однажды просто могут пропасть деньги. В Solid’s по-разному решают эту проблему. Например, бухгалтер отправляет документы на подпись собственнику. Но предприниматели часто хотят, чтобы у них в офисе сидел такой человек и подписывал документы. При этом они не понимают, что просто-напросто выкидывают деньги, оплачивая такой труд.

Конечно, обращаясь в аутсорсинговую компанию, клиент не избавляется от всех рисков, которые он несет, когда обращается к любому другому контрагенту. Контрагент может исчезнуть на следующий день, обмануть. Определенной гарантией является страхование ответственности. Практически у всех аутсорсинговых компаний, и у Solid’s в том числе, есть страховка.

Поэтому при выборе компании в первую очередь нужно узнать, страхует ли она свою ответственность. Затем, скорее всего, клиента заинтересуют цены на услуги. Цены могут отличаться в пять раз. Выбрав подходящую по цене компанию, нужно ее проверить. Посмотреть, как она устроена, познакомиться с главным бухгалтером, юристом, проверить документы. Важно понимать, какие специалисты работают в компании. Есть бухгалтеры, которые получают 40 тыс. рублей, а есть — которые 100 тыс. рублей. Скорее всего, это говорит о квалификации, опыте специалиста.

В Solid’s предлагают так называемый бесплатный «тест-драйв», когда клиент знакомится с компанией, а мы оцениваем объем работы, от которого зависит цена нашей услуги. Заранее это сделать очень сложно: нужно понимать, насколько клиент загрузит бухгалтерскую группу, насколько сложные операции для него необходимо выполнить. Если клиент доволен первым впечатлением и его удовлетворяет стоимость, мы подписываем договор.

Александр Землянский alekx1.jpg Фото пресс-службы
Александр Землянский
Фото пресс-службы

Кроме цены и качества бухгалтерских услуг нужно смотреть на дополнительные сервисы, которая предлагает компания. Например, любой бизнес с самого начала своего существования сталкивается с юридическими нуждами и необходимостью организации труда. Маленькие и средние компании не могут позволить себе хорошего юриста за 5–7 тыс. долларов. Solid’s нанимает такого специалиста, но для конечного пользователя стоимость его услуг значительно меньше: юрист ведет сразу несколько клиентов, которые платят небольшие суммы за отдельные услуги. Важно, что при необходимости — например, когда приходит налоговая проверка — наши клиенты имеют возможность консультироваться у наших юристов и получать защиту при общении с государственными органами и судами.

Что касается организации труда, то здесь малый и средний бизнес сталкивается с теми же проблемами. Компания с небольшим штатом сотрудников не нуждается в постоянном присутствии специалиста по кадрам, у которого к тому же обычно довольно высокая зарплата. Даже если кадровая служба необходима, то, чтобы наладить ее работу, нужно потратить много времени и денег. В этом легко убедиться. На наш взгляд, проще и эффективнее отдать кадровое делопроизводство на аутсорсинг. Solid’s предлагает услуги по ведению кадрового учета, постановку кадрового производства с нуля или анализ существующей кадровой службы: численность сотрудников, производительность труда, адекватная оплата (компания может переплачивать или недоплачивать сотрудникам — оба варианта снижают эффективность бизнеса).  

Таким образом, мы стараемся предложить комплекс услуг, необходимых для нормального существования бизнеса, а сам бизнес при этом получает возможность не тратить время и деньги на неключевые компетенции. Мы хотим, чтобы бизнес наших клиентов рос. Вместе с ним будет расти и наш бизнес. Это обычная стратегия клиентоориентированной компании, здесь нет никакого альтруизма. Кроме аутсорсинга мы предлагаем услуги по оценке эффективности текущего бизнеса и инвестиционных проектов. При этом мы сразу заявляем, что оценивать будем объективно. Если проект, на наш взгляд, плохой, то мы прямо об этом говорим. В России почему-то многие думают, что если они платят деньги, то мы должны написать, что идея хорошая, и они пойдут в банк и получат под свой инвестиционный проект кредит. Но это не наш стиль.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Альфа-банк меняет карты

    Альфа-банк приступил к полному обновлению своей линейки дебетовых карт — новая линейка вступила в силу 25 сентября. Флагманским продуктом в ней станет Альфа-карта

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама