Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Кто в авангарде

«Expert Online» 2013
Фото: РИА Новости

Самой влиятельной женщиной в категории «Бизнес» рейтинга топ-100 по итогам 2012 года стала гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова, передает РИА «Новости». В прошлом году она занимала третье место. Занимавшая по итогам 2011 года первое место зампред правления Сбербанка Белла Златкис сейчас получила лишь «серебро». Зато сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская поднялась с пятого места на третье.

Топ-5 в категории «Бизнес» замыкают президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер и зампред совета директоров Транскредитбанка Татьяна Парамонова. Обе по сравнению с прошлым годом поднялись на три позиции.

При этом в общем рейтинге топ-100 Плешакова занимает лишь 48-е место, остальные находятся еще ниже, к тому же потеряв позиции за минувший год. Исключением стала лишь статс-секретарь — вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда, поднявшаяся на четыре позиции и в категории «Бизнес» (шестое место), и в общем рейтинге (90-е место). Лидером же падения оказалась экс-владелица компании «Интеко», супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина, потерявшая за год 40 позиций — с 56-го до 96-го места — в общем рейтинге.

Новичком рейтинга влиятельности 2012 года стала бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, проходящая в качестве обвиняемой по ряду уголовных дел о незаконных сделках с недвижимостью. Несколько участниц, находившихся год назад в конце «сотни», покинули рейтинг. В частности, это гендиректор «Группы ЕСН», экс-глава «Базового элемента» Гульжан Молдажанова и замгендиректора Сибирской угольной энергетической компании Анна Белова.

Ольга Дергунова, занимавшая в качестве члена правления ВТБ и совета директоров «Транснефти» вторую строчку в категории «Бизнес» предыдущего рейтинга, в новом списке переместилась в категорию «Политика» в должности главы Росимущества.

Рейтинг самых влиятельных женщин России второй год подряд представляют радиостанция «Эхо Москвы», информагентства РИА «Новости», «Интерфакс» и журнал «Огонек». В список по итогам 2012 года вошли женщины, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо в силу своей профессиональной или общественной деятельности определяют умонастроения людей или являются примером для подражания.

В состав экспертной группы вошли 43 человека. Среди них — председатель Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, гендиректор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, главред «Российской газеты» Владислав Фронин. Также как эксперты выступили представители всех думских партий: вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама