Политика


Чиновников – к ответственности

«Expert Online» 2013
Фото: kremlin.ru

Чиновники, депутаты, представители правоохранительных органов не смогли избежать уголовной ответственности за дела, связанные с коррупцией. Об этом заявил Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с гражданами РФ.

«В целом в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено свыше 800 человек, которые имеют особый правовой статус. Имеются в виду представители правоохранительной системы, депутаты различных уровней, чиновники самого высокого ранга», – сказал Путин.

По мнению главы государства, в борьбе с коррупцией есть скорее «недогибы». Речь идет о декларировании доходов и расходов депутатов, разводах депутатов из нежелания декларировать доходы супругов, о счетах депутатов за границей.

При этом Путин подчеркнул, что счета в иностранных банках – это зависимость от других государств. «Пусть денежки сюда тащат. Настойчивей будут работать над укреплением нашей системы», – заявил глава государства.





    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама