Политика
Москва, 10.12.2016


Чиновников – к ответственности

«Expert Online» 2013
Фото: kremlin.ru

Чиновники, депутаты, представители правоохранительных органов не смогли избежать уголовной ответственности за дела, связанные с коррупцией. Об этом заявил Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с гражданами РФ.

«В целом в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено свыше 800 человек, которые имеют особый правовой статус. Имеются в виду представители правоохранительной системы, депутаты различных уровней, чиновники самого высокого ранга», – сказал Путин.

По мнению главы государства, в борьбе с коррупцией есть скорее «недогибы». Речь идет о декларировании доходов и расходов депутатов, разводах депутатов из нежелания декларировать доходы супругов, о счетах депутатов за границей.

При этом Путин подчеркнул, что счета в иностранных банках – это зависимость от других государств. «Пусть денежки сюда тащат. Настойчивей будут работать над укреплением нашей системы», – заявил глава государства.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития