Общество

Место под мемориал

«Expert Online» 2013
Фото: ИТАР - ТАСС

Под мемориал на месте крушения в 2010 году лайнера Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту поляки просят 100 тыс. кв. м. Уже подготовлен план комплекса и прилегающей территории.

Как пишет сегодня газета «Известия», планируется, что сам памятник будет 150 метров в длину. Также будет возведена часовня, появится музей, создадут охранную и парковочную зону.

В администрации Смоленской области удивлены просьбой. «Поляки просят территорию больше Красной площади. Будет странно, если мы ее удовлетворим. Жители области не поймут, если мемориал займет столько места», – цитирует издание неназванного областного чиновника.

О создании мемориала погибшим в катастрофе под Смоленском договорились в 2011 году Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский. Поляки должны были профинансировать создание мемориала, а российская сторона – обустроить его территорию. Тогда же был объявлен конкурс на проект памятника. В марте прошлого года были подведены итоги. Предполагалось, что в апреле 2013-го комплекс откроют. Но, как сообщили в администрации Смоленской области, никаких работ до сих пор не ведется, поскольку не удалось согласовать место и размеры.

Напомним, самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года в условиях плохой видимости. На его борту были президент Польши Лех Качиньский и члены польского правительства. Они летели в Смоленск, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катыньском лесу. Всего в катастрофе погибли 96 человек.




    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    «20 февраля 2018 года в Москве состоится круглый стол ««ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»
    начало трансляции в 16.00

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама