Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Политика

Что будет с Подмосковьем

«Expert Online» 2013
Фото: ИТАР - ТАСС

Одной из главных проблем Подмосковья является проблема общероссийская – дороги. Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев собирается решать ее посредством 70 млрд рублей – из бюджета региона будет выделено около 20 млрд рублей, а еще 35-40 млрд рублей направят из федерального бюджета. По словам Воробьева, «состояние дорог таково, что требует увеличения финансирования до 8 млрд рублей ежегодно». Со временем, однако, эта ситуация должна перестать требовать таких внушительных трат: как отметил врио губернатора, необходимо вывести состояние дорожного полотна и тротуаров на хороший уровень и потом его поддерживать. Впрочем, добиться этого будет нелегко, так как главное «больное место» Московской области – дорожное строительство – остается больным и по сей день. Андрей Воробьев тем не менее заявил, что до конца года будет создан реестр добросовестных подрядчиков, а в следующем – вдвое увеличено финансирование данной сферы, исходя из чего положительная динамика все же будет достигнута.

Кроме того, чиновник рассказал об экономическом развитии региона, отметив, что инвестиции в область будут сориентированы исключительно на высокотехнологичное производство, потому что «другого мы себе не сможем позволить». Он также уточнил, что в этом году в регионе запущено 17 новых «масштабных производств», да и вообще, «практически в каждом районе в принципе есть площадки под инвестиции». Среди районов с самым благоприятным инвестиционным климатом оказались Ступино, Наро-Фоминск, Дубна, Оболенск и Серпухов.

Обсуждая актуальную миграционную тему, Андрей Воробьев четко обозначил свою позицию – не в пользу мигрантов. По его мнению, приезжих – особенно из республик Средней Азии – необходимо подвергать жесткому контролю. Вместе с тем чиновник косвенно поддержал визовый режим со странами бывшего СССР. «Сейчас примерно 20% жителей Подмосковья составляют мигранты», – подчеркнул врио губернатора.

Помимо миграционного контроля, дорог и инвестиций, Воробьев высказался и о решении администрации города Химки отказать заявителям в проведении гей-парада со следующей формулировкой – «акция может нарушить уклад жизни горожан, а также не отражает нравственных потребностей населения». В связи с этим врио губернатора заявил, что «в Химках живут настоящие мужчины, которые, видимо, и вынесли такое решение». «Химки сделали свой выбор, и я этот выбор поддерживаю. Без всяких сомнений», –сказал Андрей Воробьев.

Говоря же о предстоящих осенью выборах губернатора Московской области, чиновник подчеркнул, что хорошо «прижился» во вверенном ему регионе (куда он, напомним, пришел на место перешедшего на должность министра обороны Сергея Шойгу) и пользуется популярностью у местных жителей. «Я считаю своим главным козырем поддержку населением моих инициатив, которую я вижу в ходе встреч с населением», – заявил Воробьев.

Успех Андрея Воробьева подтверждают и социологи. Опубликованное исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показывает, что две трети (59%) жителей Подмосковья из числа планирующих участвовать в выборах главы региона отдали бы свой голос за Андрея Воробьева. При этом три четверти (76%) респондентов планируют принять участие в выборах главы региона.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама