Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Негативная оценка

«Expert Online» 2013
Фото: AP

Фонд «Городские проекты», созданный муниципальным депутатом района Щукино Максимом Кацем и блогером Ильей Варламовым, привлек мировых урбанистов для анализа двух крупных строек – реконструкции Ленинского проспекта и строительства Северо-Западной хорды.

Эксперты внимательно изучили проекты и дали оценку.

Мнение депутата муниципального собрания района Щукино Максима Каца:

«Это был проект правительства Москвы для борьбы с пробками. Эксперты анализировали две стройки. Эксперты – известные мировые урбанисты. Один из них Вукан Вучик – профессор университета Пенсильвании, советник министра транспорта. Тур Хотвайт – практикующий норвежский транспортный чиновник на высокой позиции в министерстве транспорта Норвегии, у этого эксперта 38 лет работы в транспортной системе Осло. И профессор Жан-Клод Зив – вице-президент Консерватории искусств и ремесел, он много лет занимается практической работой в транспортных и логистических компаниях, но, к сожалению, вчера он умер.

Северо-Западную хорду хотят сделать бессветофорной, отменяется несколько перекрестков, общественный транспорт поедет вокруг. Выводы, которые сделали зарубежные эксперты: за год общественный транспорт проедет 54 тыс. лишних километров. Эксперты считают, что ситуация ухудшится после реконструкции. Они такого никогда не видели.

На Ленинском проспекте не будет ухудшения, но и улучшения они не прогнозируют. Есть ухудшения жизни жителей рядом с трассой, cредняя скорость от МКАДа до центра не изменится. В итоге пробка будет собираться на площади Гагарина вместо задержек на светофорах.

В понедельник эксперты презентуют доклад. Мы отправили в мэрию заключение и предложение встретиться, но должен отметить, что Ликсутов встречался с экспертами».

Сотрудник НИиПИ генплана Денис Власов отметил:

«Здорово, что люди работают, интересуются и предлагают свои идеи. Проект очень глобальный, а у экспертов взгляд поверхностный, не все соответствует действительности. Просто для исследования выдернули две магистрали, а нужно смотреть в системе. Нам нужно время, чтобы ознакомиться с докладом, мы готовы к дискуссии».

Материал опубликован на сайте «Сити-FM»




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама