Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мир

Начало войны?

«Expert Online» 2013
Фото: AP

Президент Сирии Башар Асад предъявил США ультиматум. Он требует прекратить атаки со стороны Израиля. Еще один удар израильских ВВС по территории Сирии повлечет за собой полномасштабную войну, заявил он. Об этом сообщает кувейтская газета Al Rai.

Ультиматум сирийский лидер передал через Россию. По данным издания, Асад планирует получить ответ в течение 24 часов. Однако уже сейчас правительственная армия развернула вдоль границы новейшие ракеты «земля-земля» и комплексы ПВО. Что произойдет, если ответа не поступит, не уточняется.

Ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в эфире ливанского телеканала Al Manar, контролируемого организацией «Хезболла», заявил, что авиаудар израильских ВВС по территории Сирии был произведен с ведома и при поощрении США.

О поддержке Сирии тут же заявил Иран. Командующий сухопутными войсками этой страны генерал Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что в Сирию готовы отправиться военные инструкторы.

«Как дружественная мусульманская страна мы готовы протянуть Сирии руку помощи. Если возникнет необходимость, мы готовы обучать сирийскую армию», — заявил военачальник. В то же время он подчеркнул, что Исламская республика не собирается направлять в Сирию войска.

Напомним, серия авиаударов была нанесена по территории Сирии в ночь с 2 на 3 и с 4 на 5 мая. Сообщения об их целях, масштабе и последствиях разнятся.

Сначала власти Сирии заявили, что во время первого налета обстрелу подвергся научно-исследовательский центр. О жертвах и пострадавших не сообщалось.

Потом появились сообщения, что удар был нанесен по колонне с оружием для организации «Хезболла». По еще одной версии — обстрелу подверглось грузовое хранилище аэропорта Дамаска, в котором хранились боеприпасы и ракеты.

Руководство Израиля официально атаки не комментировало.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама