Политика

Москва, 29.07.2016


Приговор за мошенничество

«Expert Online» 10 jun 2013
Фото: ИТАР - ТАСС

Преображенский суд Москвы вынес приговор полковнику в отставке Борису Мирошникову, признанному виновным в покушении на мошенничество на 12 млн рублей при совершении операций по продаже недвижимости имущества Минобороны через компании «Оборонсервис» и «Эксперт». В ходе судебного процесса Мирошников полностью раскаялся, признал свою вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, дав показания против соучастников.

Мирошникова приговорили к трем с половиной годам заключения и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Год, когда обвиняемый находился под домашним арестом, включен в срок лишения свободы. Сам Мирошников в последнем слове просил об условном наказании, заявив, что просит прощения «у своей семьи и государства, что опорочил честь мундира».

По данным следствия, полковник запаса установил неформальные отношения с директором ООО «Центр правовой поддержки "Эксперт"» Екатериной Сметановой, предоставившей ему известную узкому кругу информацию о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО «Военторг» в городе Самара. Располагавший информацией Мирошников требовал от предпринимателей, подыскивающих недвижимость, 15% от суммы сделки для якобы последующей их передачи высшим должностным лицам Минобороны.

Этот же суд сегодня вынес аналогичный приговор Александру Амбарову, еще одному обвиняемому по делу о мошенничестве с недвижимостью ОАО «Военторг». Подсудимый тоже заключил сделку со следствием и просил о более мягком наказании. «Один опрометчивый проступок перечеркнул всю мою жизнь честного человека», — рассказал суду подсудимый.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    РИА НОВОСТИ

    Куда показывает компас «Совкомфлота»

    Многолетнее ожидание приватизации крупнейшей судоходной компании России может завершиться уже в этом году. Те, кто купит ее акции, получат возможность заработать на будущем экспорте нашего сжиженного газа


    AP/TASS

    Авто

    Прибыль Volkswagen снизилась наполовину

    Акции Volkswagen AG резко подешевели после опубликования результатов деятельности автомобильного концерна за второй квартал. Прибыль после уплаты налогов снизилась на 56%. Финансовые проблемы немецкого автопроизводителя объясняются грандиозным скандалом, связанном с выбросами в атмосферу, и штрафами и убытками, которые он принес и еще принесет.

    Михаил Метцель/ТАСС

    Отставки и назначения

    Путин произвел крупные кадровые перестановки в структурах власти

    Президент России Владимир Путин в четверг сделал ряд кадровых перестановок. Сменилось четыре полпреда. Объединены Крымский и Южный федеральные округа. Сменилась власть и в четырех регионах, в том числе по утрате доверия оставил свой пост глава Кировской области Никита Белых.

    AP/TASS

    Конец золотого века Германии

    Известный немецкий писатель и журналист Константин Рихтер размышляет в журнале Politico над тем, что период процветания Германии подошел к концу и что немцам следует готовиться к непростым временам

    ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

    Драгметаллы

    Платина пошла в рост

    Уже пятый год подряд на мировом рынке платины наблюдатели фиксируют значительный дефицит этого металла. Если в 2012 году он составлял всего около 6 тонн, то по итогам прошлого года увеличился уже до 20,6 тонн