Политика


Приговор за мошенничество

«Expert Online» 2013
Фото: ИТАР - ТАСС

Преображенский суд Москвы вынес приговор полковнику в отставке Борису Мирошникову, признанному виновным в покушении на мошенничество на 12 млн рублей при совершении операций по продаже недвижимости имущества Минобороны через компании «Оборонсервис» и «Эксперт». В ходе судебного процесса Мирошников полностью раскаялся, признал свою вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, дав показания против соучастников.

Мирошникова приговорили к трем с половиной годам заключения и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Год, когда обвиняемый находился под домашним арестом, включен в срок лишения свободы. Сам Мирошников в последнем слове просил об условном наказании, заявив, что просит прощения «у своей семьи и государства, что опорочил честь мундира».

По данным следствия, полковник запаса установил неформальные отношения с директором ООО «Центр правовой поддержки "Эксперт"» Екатериной Сметановой, предоставившей ему известную узкому кругу информацию о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО «Военторг» в городе Самара. Располагавший информацией Мирошников требовал от предпринимателей, подыскивающих недвижимость, 15% от суммы сделки для якобы последующей их передачи высшим должностным лицам Минобороны.

Этот же суд сегодня вынес аналогичный приговор Александру Амбарову, еще одному обвиняемому по делу о мошенничестве с недвижимостью ОАО «Военторг». Подсудимый тоже заключил сделку со следствием и просил о более мягком наказании. «Один опрометчивый проступок перечеркнул всю мою жизнь честного человека», — рассказал суду подсудимый.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама