Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Мир

Потемкинская деревня по-североирландски

«Expert Online» 2013
Фото: AP

Через неделю самые влиятельные политики мира соберутся на юго-западе Северной Ирландии в районе Фермана. Там, неподалеку от города Эннискиллен, на гольф-курорте Лох-Эрн, 17–18 июня пройдет очередной саммит G8.

Конечно, местные власти готовятся к приезду глав самых развитых государств планеты. В Лох-Эрне и окрестностях наводят порядок, чистят, убирают. Однако этим подготовка к саммиту не ограничивается. Руководство курорта, похоже, вспомнило проверенный прием советских времен и решило превратить Лох-Эрн в североирландскую потемкинскую деревню.

В Лох-Эрне так же как и в других городах Великобритании и Ирландии сейчас кризис со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, много магазинов и лавочек на гольф-курорте из-за кризиса закрылись навсегда или до лучших времен. Не желая, чтобы у мировых лидеров остались в памяти заколоченные окна и двери, городская администрация решила превратить Лох-Эрн хотя бы на два дня в процветающий город.

Сейчас работники муниципалитета отдирают от окон и дверей закрытых магазинов, аптек, парикмахерских, кафе и т.д. доски, красят потускневшие стены и вешают свеженаписанные вывески.

Примеру Лох-Эрна последовали власти и других городков и деревень Фермана. За работой следит районный совет, а финансирует «благоустройство» и «ремонт» Управление социального развития графства. Всего были отремонтированы и приведены в порядок св. 100 зданий в непосредственной близости от пятизвездной гостиницы Лох-Эрна.

Трудно сказать, удастся ли чиновникам провести мировых лидеров и какие у гостей останутся впечатления от Лос-Эрна и Северной Ирландии, но местные жители строительством потемкинских деревень крайне недовольны. Уж их-то таким «открытием» магазинов и аптек не проведешь. Они считают, что деньги потраченные на создание процветающего вида на курорте, можно было бы израсходовать куда с большей пользой. Например, создать на них новые рабочие места. А там, глядишь, постепенно начнут открываться магазины и лавки. Только по-настоящему, а не для того, чтобы произвести на кого-то благоприятное впечатление.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Аддитивное производство перевернет целые отрасли

    Аддитивное производство дает новые возможности для изготовления изделий. Эта технология меняет мир, изменяя способы проектирования и производства

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама