Прохоров выбрал деньги

Москва, 13.06.2013

Фото: ИТАР - ТАСС

Российский миллиардер Михаил Прохоров заявил сегодня на пресс-конференции, что не будет участвовать в выборах мэра Москвы.

Свой отказ основатель партии «Гражданская платформа» обосновал тем, что не успевает избавиться от зарубежных активов, как того требует российское законодательство. Вместе с тем он отметил, что техническая возможность выдвинуть свою кандидатуру у него была, однако он решил не идти «на уловки».

Более того, никто от «Гражданской платформы» не будет участвовать в мэрской кампании как кандидат. Напомним, что до последнего момента в политических кругах обсуждался вопрос о выдвижении на пост мэра Москвы сестры Михаила Прохорова – Ирины. А после переговоров лидера «ГП» с экс-мэром столицы Лужковым, многие наблюдатели допускали, что партия может выдвинуть и его своим кандидатом в расчете на москвичей, так и не полюбивших нынешнего градоначальника.

Но, по словам Михаила Прохорова, «Гражданская платформа» выбрала другой приоритет – она  сосредоточится на выборах в Мосгордуму, которые состоятся в следующем году.

«Мы решили: выборы (мэра Москвы) – ваши, а Мосгордума – наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму», – заявил Прохоров.

Нужно отметить, что Михаил Прохоров мог бы, по мнению наблюдателей, при выборах главы города оттянуть на себя значительное количество голосов протестного электората. А участие в предвыборной гонке даже такого в принципе технического кандидата, как Ирина Прохорова, могло бы позволить «Гражданской платформе» мощно поучаствовать в самой предвыборной кампании и тем самым осложнить Сергею Собянину избрание на пост градоначальника.

Напомним, досрочные выборы мэра состоятся 8 сентября 2013 года. Они были назначены в связи с отставкой Сергея Собянина, который добровольно сложил полномочия и теперь намерен переизбраться на свой пост. О своем желании поучаствовать в гонке за кресло мэра уже заявили более десяти человек, в том числе оппозиционер Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, солист группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и другие. КПРФ выдвинет в мэры вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, ЛДПР – депутата Госдумы Владимира Овсянникова. «Справедливая Россия» с кандидатом пока не определилась. «Единая Россия» будет поддерживать Сергея Собянина.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    3. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    Реклама