Мир

Москва, 02 авг, воскресенье


Оплата амбиций

«Expert Online» 18 июн 2013
Фото: AP

Увеличение экономик Евросоюза и США на 100 млрд евро в год. Таковы могут быть последствия соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли. Как сообщает агентство Reuters,переговоры начались в рамках саммита G8.

"Это выигрыш, который выпадает раз в поколение, и мы намерены получить его", - сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Франция угрожала заблокировать начало переговоров, пока 26 других стран ЕС не согласились с ее требованием защитить фильмы и онлайн-сферу от конкуренции со стороны Голливуда и Силиконовой долины. Париж в конце концов получил по крайней мере временное исключение в этих областях.

Барак Обама заявил, что не стоит сужать масштаб переговоров. "Важно, чтобы мы сделали все правильно, и это означает, что нужно сопротивляться соблазну сократить размеры наших амбиций или избегать сложных вопросов для спасения сделки", - сказал он.

В число этих сложных вопросов, вероятно, войдет сельское хозяйство. Федерация американских фермеров, представляющая крупные сельскохозяйственные группы, призвала Вашингтон покончить с "бесконечным множеством нетарифных барьеров в Европе" для их экспорта, включая генетически модифицированные зерновые.

Хотя представители США и ЕС уверены, что договориться будет сложно, они также осознают растущие мощь и влияние Китая и необходимость углубления западной интеграции, чтобы иметь возможность конкурировать с Азией.

По оценкам лондонского Центра исследований экономической политики, этот договор может увеличить экономику ЕС на 119 миллиардов евро в год, а экономику США на 95 миллиардов евро в год.

Однако в докладе, выполненном по заказу некоммерческой немецкой Bertelsmann Foundation, сказано, что США могут выиграть больше, чем Европа. Договор может повысить ВВП на душу населения в США на 13 процентов в долгосрочной перспективе и только на 5 процентов в среднем в ЕС, показало исследование.

Первый раунд переговоров между США и ЕС состоится в Вашингтоне 8 июля. Стороны надеются, что соглашение о свободной торговле будет достигнуто к концу 2014 года.

Распечатать


  1. Европу поймали на «волчий крюк»
    Польское общество, действительно, многое начинает понимать
  2. «Авангард» прилетит с востока: куда дотянется новая ядерная ракета
    Уже в 2015 году на боевое дежурство заступит новейший ракетный комплекс
  3. Мария Гайдар взбесила «Правый сектор»
    Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства

Реклама

  1. Чем российские корветы «порадуют» НАТО
    Это можно смело назвать настоящим прорывом
  2. «Абрамсы» готовы драться с «МиГами»
    Вооруженные силы Латвии шарахнули пропагандистской кувалдой: : в страну чуть ли не вторглись...

РИА Новости



Фото: Необычные фотографий из жизни межвоенной Европы

Голландский еженедельник Het Leven (Жизнь за один день) выходил с 1906 и 1941 год, но несмотря на большой тираж читали его в чопорной Голландии в основном в тайне. Основой редакционной политики издания было распространение различных курьезов, сенсаций, убийств, скандалов мягкой и эротики. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями.



СМИ2


Реклама

Прайм


TOP

  1. Россия – США: перекалибровка?
    National Interest считает, что сотрудничество между Вашингтоном и Москвой во время переговоров по ядерной программе Ирана может служить признаком того, что в отношениях между двумя странами начинает что-то меняться. Не исключено, приближается их "перекалибровка"
  2. Бомбить до безопасности
    Турция начала военную операцию на севере Сирии. Ее армия нанесла целую серию авиа- и наземных ударов по объектам ИГ, а заодно и по позициям Курдской Рабочей Партии
  3. Полет над гнездом донецких: сладкий ужас кочевого народа
    Автор этого текста до недавнего прошлого - пресс-секретарь ФК "Шахтер" (Донецк). Он написал рассказ - очень веселый и который много проясняет в Донецкой ситуации