Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Забыли расплатиться?

«Expert Online» 2013
Фото: РИА Новости

9 млн долларов задолжала «Роснефть» топ-менеджерам ТНК-ВР, которые остались без работы после поглощения компании. По крайней мере, об этом заявляют сами управленцы.

Как стало известно газете «Ведомости», Нина Васильева, Борис Зильберминц, Сергей Иванов, Ирина Кибина, Маклин Лезли, Пол Томас Магвайр и Геннадий Шуленко написали письмо президенту «Роснефти» Игорю Сечину. Они предлагают расторгнуть трудовые контракты по соглашению сторон с 1 июля и выплатить им компенсацию – двухлетние оклады, бонус за шесть месяцев 2013 года и долгосрочный бонус.

Причина расторжения контрактов – существенные изменения полномочий и невозможность исполнять трудовые обязанности: топ-менеджеров практически не привлекают к работе, их опыт оказывается невостребован, а большинство сотрудников вышли из их подчинения – перешли в «Роснефть».

Расторжение договоров с выплатой компенсаций предусмотрено приложениями к трудовым договорам, заключенным задолго до продажи ТНК-ВР, а также приложением к соглашению о купле-продаже 50% компании. В случае смены контроля и «вынужденного прекращения должностных обязанностей» 74 топ-менеджера могут рассчитывать на компенсацию. Общие обязательства ТНК-BP по этой программе могут достигать 60 млн долларов.




    Реклама



    Реклама