ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Цена проезда в Петербург

«Expert Online» 2013
Фото: ИТАР - ТАСС

Цена проезда по платной скоростной автодороге Москва–Санкт-Петербург может составить около 1100-1200 рублей, заявил председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах в ходе выступления на на презентации инвестиционных проектов компании в рамках Петербургского международного экономического форума. Кельбах оговорил, что речь идет «о цифре на сегодняшний день без учета инфляции» и что оплата будет распространяться на один автомобиль вне зависимости от количества пассажиров. Отметим, что система онлайн-бронирования РЖД на направлении Москва–Петербург указывает, что стоимость самого дешевого плацкартного билета на текущий момент составляет 1232 рубля.

Председатель правления «Автодора» подтвердил, что строящийся дублер трассы М-10 должны сдать в эксплуатацию к началу чемпионата мира по футболу 2018 года. Напомним, что финальная часть ЧМ пройдет в России с 8 июня по 8 июля.

17 июня этого года «Автодор» объявил открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе участков трассы 543-646-й километр и 646-684-й километр. Эти участки, согласно условиям тендера, должны быть достроены за три года. Общая стоимость строительства определена на уровне 83,1 млрд рублей (предполагается, что три четверти суммы потратит концедент, а одну четверть – концессионер).

По условиям конкурса, концессионер также будет обеспечивать эксплуатацию участка в течение 24 лет после завершения строительства и утверждать тарифные ставки на проезд. По данным «Автодора», тариф может варьироваться в границах 1,75-2,60 рублей за километр дороги. Прием заявок на конкурс по строительству участков магистрали завершится 2 сентября.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама