Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Роснефтяное хозяйство

«Expert Online» 2013
Фото: rosnedra.gov.ru

Бывший руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Александр Попов, освобожденный от должности 4 июля, возглавил принадлежащее «Роснефти» ООО «Нефтегазовая компания "Итера"», сообщает РИА «Новости».

Попов возглавил Роснедра в мае 2012 года, сменив на этом посту Анатолия Ледовских. Ранее Попов был помощником нынешнего главы «Роснефти» Игоря Сечина, когда тот курировал в правительстве весь российский ТЭК в ранге вице-премьера.

В начале июля «Роснефть» консолидировала 100% ООО «НГК "Итера"», выкупив оставшиеся 49% у Itera Holdings Limited за 2,9 млрд долларов. Консолидация ООО «НГК "Итера"» формирует платформу для реализации газовой стратегии «Роснефти» по увеличению добычи до 100 млрд кубометров в год и превращению «Роснефти» в крупнейшего независимого производителя газа в РФ, отмечается в сообщении.

В августе 2012 года «Роснефть» и группа «Итера» завершили сделку по созданию СП на базе ООО «НГК "Итера"» в области добычи и реализации газа. «Роснефть» получила 51% в СП в обмен на передачу 100% в уставном капитале ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок) и предоставление денежного возмещения в размере 173,4 млн долларов.

Консолидированные доказанные и вероятные (2P) запасы совместного предприятия по международной классификации составляют 427,2 млрд кубометров газа и 25,8 млн тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа предприятия в 2013 году составит около 13 млрд кубометров.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама