Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Банкрот наконец-то

«Expert Online» 2013
Фото: primkray.arbitr.ru

Арбитражный суд Приморья завершил конкурсное производство — итоговую процедуру в процессе банкротства "Холдинговой компании "Дальзавод", тем самым признав предприятие ликвидированным, передает РИА "Новости".

Как сообщила агентству представитель суда Инга Солодовник,  в 2001 году в Арбитражный суд поступило заявление от Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству о возбуждении производства по делу о несостоятельности "Дальзавода". "На тот момент задолженность компании перед бюджетом составляла 657,7 миллиона рублей. В счет погашения долга по налогам был наложен арест на имущество предприятия", — сказала Солодовник..

Через полгода судебных разбирательств в отношении "Дальзавода" была введена процедура банкротства. В 2009 году компания признана банкротом. В отношении нее было введено конкурсное производство — завершающую процедуру банкротства, общий срок которого составил свыше трех лет.

"Только в июле 2013, после 12 лет судебных разбирательств была завершена процедура банкротства, таким образом, предприятие "Дальзавод" считается ликвидированным", — сказала представитель суда.

OAO «Холдинговая компания «Дальзавод» — российское судостроительное и судоремонтное предприятие. Находится в городе Владивостоке на северном побережье бухты Золотой Рог. Основано в 1887 году. Одно из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий Дальнего Востока. В 2012 году по решению собрания акционеров компания была объединена с 178-м судоремонтным заводом и образован «Центр судоремонта «Дальзавод».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама