В Твери состоится «Оскар» для предпринимателей

Москва, 22.07.2013

Фото пресс-службы

В Твери стартует один из крупнейших федеральных конкурсов для предпринимателей - «Бизнес-Успех» - единственный конкурс в России, победители которого получают не только ценные призы для развития бизнеса, но и становятся настоящими «звездами» предпринимательства. 

Уже более 5000 предпринимателей с 22 регионов страны успели побороться за «Золотой домкрат» – стильную статуэтку и главный символ конкурса, олицетворяющий «подъем» бизнеса в России, который осуществляется за счет талантливых и активных предпринимателей. Организаторы конкурса и конференции - Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», медиахолдинг «ОПОРА-КРЕДИТ» при поддержке Министерства экономического развития РФ и Правительства Тверской области.

Региональные СМИ окрестили конкурс «Оскаром» для предпринимателей: уже 2 года на сайте генерального информационного партнера мероприятия - журнала Forbes - публикуются истории успеха победителей конкурса. Самые активные и харизматичные предприниматели выступают спикерами региональных конференций «Бизнес-Успех», а также получают возможность провести собственный онлайн-семинар (вебинар), чтобы поделиться с другими предпринимателями накопленными знаниями в области ведения бизнеса, маркетинга и продаж. Кроме вышеперечисленного все победители получают признание в виде денежных сертификатов, цифровых гаджетов (iPad, ноутбуки, коммуникаторы),  наборов бизнес-литературы и др. Все победители автоматически становятся участниками масштабного Финала конкурса, который пройдет в Москве в начале 2014 года.

Участие в конкурсе проходит в несколько этапов. Первый этап предполагает заполнение участниками онлайн-заявки на сайте www.opora-forum.ru до 22 сентября 2013 г. Предприниматели могут подать заявки на участие в следующих номинациях: Лучший startup, Лучший проект в сфере торговли/услуг, Социально ответственный предприниматель, Лучший проект в производственной сфере, Лучший проект в сельском хозяйстве, Международная Молодежная премия в области предпринимательства.

В ходе второго этапа в течение месяца до мероприятия все участники конкурса имеют возможность принять участие в бесплатных мастер-классах по развитию бизнеса различных тематик от партнёров проекта, а также в мастер-классе по бизнес-моделированию, который позволит по-новому взглянуть на собственный проект и с помощью тренера найти более эффективные подходы к бизнес-процессам. По окончании данных мастер-классов каждый участник получит тестовое задание, которое будет оценено бизнес-тренером по 10-балльной шкале.

В рамках третьего этапа проводится отбор, в результате которого в финал по каждой номинации выходят три предпринимателя. К финалистам присоединяется победитель студенческого конкурса «Бизнес-Идея». Данная рабочая группа под руководством профессионального коуча структурирует бизнес-модель проекта, которая защищается в финале конкурса в рамках конференции по федеральным округам. За одну неделю до мероприятия для всех финалистов конкурса проводится мастер-класс «Успешные презентации» и практикум по публичным выступлениям. Целью мастер-класса является обучение составлению правильного и максимально грамотного текста презентации, посвящение в искусство ораторского мастерства, обучение эффектному выступлению перед положительно или скептически настроенными слушателями, завоевание внимания аудитории и т.д. За один день до мероприятия проходит репетиция выступлений финалистов с участием тренерами по бизнес-моделированию и успешным презентациям.

Определение победителей (четвертый этап) состоится в рамках одноименной конференции, которая пройдет в Твери 22 октября. Финалисты презентуют свои проекты, после чего жюри выбирает и награждает победителя по каждой номинации. Кроме того, на конференции будут определены и награждены Лидеры рейтинга муниципалитетов, которые продемонстрировали наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса, а также выявлен Народный предприниматель, который набрал наибольшее число голосов по итогам онлайн-голосования.

Конференция также предполагает обширную деловую программу, в рамках которой состоится ряд тематических сессий и мастер-классов с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров, а также менторские и B2B-встречи. В течение нескольких кофе-брейков предприниматели смогут пообщаться со своими коллегами, представителями банков, спикерами, в общем, приобрести много полезных связей и контактов.

Для участия в конкурсе собственникам бизнеса необходимо заполнить анкету на сайте до 22 сентября 2013 г.

Подробности и программа на сайте.

Участие в конкурсе и конференции – бесплатное! 

О конкурсе

Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал в 2011 году на основе интернет-площадки www.opora-credit.ru с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. В 2011-2012 гг. итоги региональных этапов конкурса прошли в Ставрополе, Перми, Уфе, Краснодаре, Калининграде, Липецке, Ульяновске, Новосибирске, Самаре, Казани, Пензе, Волгограде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Саратове, Санкт-Петербурге. В конкурсе и конференциях «Бизнес-Успех» приняли участие более 10000 предпринимателей со всей страны.

«За 2 года своего существования  конкурс превратился в значимое явление, предназначенное пропагандировать предпринимательство в России» (Газета «Тверская, 13») 

Аккредитация журналистов: Мария Панкратова,  Менеджер отдела по рекламе и PR медиахолдинга «ОПОРА-КРЕДИТ»: Москва: тел.: +7 (495) 783 58 14 (1265), 89250269611, pr@opora-credit.ru

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама