ОАО ИК «КОМКОН-3»: Фондовый рынок предоставляет возможности новым компаниям.

Москва, 30.07.2013

Фото: picvario.com/Russian Look

На конец июля 2013 года мы наблюдаем постоянное снижение российских фондовых индексов, которое происходит в течение последних шести месяцев.

Стоит отметить, что биржа выполняет функцию финансового посредника между инвесторами и компаниями. За рубежом абсолютное большинство граждан являются не вкладчиками банков, а держателями акций компаний. И это неслучайно, там компании платят дивиденды и больше беспокоятся о своих акционерах.

В России инвестор открывает депозитный счет, а банк кредитует компании средствами инвестора.  В среднем депозит приносит 10 - 11 % годовых, то в среднем банк кредитует компании под 20 - 24 % годовых. Однако мы все можем стать инвесторами и покупать ценные бумаги в собственных интересах. Это даст нам возможность не только больше заработать, но и увеличить размер своих денежных средств максимально соразмерно инфляции.

«Деньги - это ответственность. Компания может получить много денежных средств от размещения на фондовом рынке, но самое важное, чтобы она смогла оправдать надежды акционеров и инвесторов. Как правило,  менеджмент компании хорошо знает свой бизнес и проекты, которые принесут больше дохода с контролируемым риском», - именно так считает Управляющий партнер ОАО ИК «КОМКОН-3» Горлышев Константин.

 Ценные бумаги не всегда сразу приносят высокий доход владельцу, но всегда  приносят денежные средства эмитенту. Поэтому начать выстраивать эти отношения  с фондовым рынком компании могут уже сегодня, для того чтобы завтра быть лидирующими и пользоваться денежными средствами акционеров.

За последние несколько лет  ОАО ИК «КОМКОН-3» провел ряд публичных размещений (  IPO и SPO ) , привлек инвесторов в компании на бирже ММВБ. Конечно, каждое такое предприятие требует индивидуального подхода, но в целом технология размещения и продажи ценных бумаг уже полностью отлажена. Максимальное освещение существенных фактов компании путем раскрытия информации и выплата дивидендов позволяет сделать этот процесс более быстрым.

Российский рынок достаточно молод, поэтому каждое новое IPO или SPO, увеличивает конкуренцию между существующими акциями. Но у российского рынка акций есть возможности для роста,  т.к. число публичных компаний, акции которых обращаются на бирже, существенно ниже, чем за рубежом.

Управляющий партнер ОАО ИК «КОМКОН-3» Горлышев Константин  считает, что через снижение котировок ценных бумаг российский фондовый рынок обязательно перейдет в фазу роста. Процесс «оздоровления», скорее всего, будет происходить на фоне качественного улучшения компаний присутствующих на бирже и увеличения доходности по ценным бумагам.

ОАО ИК «КОМКОН-3»  советует компаниям стать публичными и открытыми в обмен на финансирование со стороны различных групп инвесторов. Стоит отметить, что публичность компании позволяет снизить корпоративные риски бизнеса. Капитализация активов компании, которая использует биржу для продажи своих акций, позволяет ей в недалеком будущем использовать кредитные ресурсы банков, получая кредит под залог ценных бумаг. Данный механизм широко используют крупные компании, а в целом это может быть реализовано в любой компании, акции которой обращаются на бирже.

ОАО ИК «КОМКОН-3» работает с 1993 г. Компания имеет три лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг и статус листингового агента биржи ММВБ. В настоящее время компания представляет собой группу специалистов по IPO небольших и средних компаний.

 bkomkon.jpg

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама