Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Технологии

Борец за чистоту языка

«Expert Online» 2013
Фото: gramota.ru

Основатель и руководитель интернет-портала «Грамота.ру» Алексей Кормилицын скончался 9 июля на 53-м году жизни, сообщает редакция веб-ресурса.

Его смерть наступила после продолжительной болезни. О дате и месте прощания и похорон станет известно позднее.

Алексей Кормилицын родился в 1961 году. В 1983 году окончил филологический факультет института иностранных языков имени Мориса Тореза. Переводчик-референт норвежского и английского языков. В 2000 году создал портал «Грамота.ру» по рекомендации комиссии «Русский язык в СМИ» совета по русскому языку при правительстве РФ. К услугам посетителей портала предлагается коллекция электронных словарей, справочная служба, ответившая за 12 лет работы на 270 тыс. вопросов, интерактивные диктанты, учебники и многое другое.

Помимо «Грамоты.ру» Кормилицын участвовал в разработке и запуске порталов «Нет — наркотикам», «Религия и СМИ», «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда», «Александр Исаевич Солженицын».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама