Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мир

На пороге войны

«Expert Online» 2013
Фото: AP

От 1 до 200 погибших на улицах Каира. Такова разница в данных у официальных властей и оппозиции. Такая же противоречивая информация и о том, кто ведет огонь. По словам властей, стреляют снайперы исламистов. Они расположились в районе митингов у мечети Рабаа аль-Адауия в Каире, сообщает ИТАР-ТАСС.

А по информации телеканала «Аль-Джазира», который считается главным информационным рупором «Братьев-мусульман» – партии свергнутого президента Мухаммеда Мурси – на Ближнем Востоке, снайперский огонь «по мирным протестующим» ведет спецназ, засевший на крыше неназванного военного объекта.

Силовики Египта категорически опровергают эту информацию. Как и огромное число погибших и раненых. «Несмотря на то что по силовикам ведется прицельный огонь из различных видов оружия, силы безопасности применяют в ответ только слезоточивый газ», – говорится в обнародованном заявлении ведомства.

Силовые структуры Египта начали утром операцию по ликвидации лагерей протестующих в двух районах Каира, которые были развернуты там вскоре после отстранения армией от власти президента Мухаммеда Мурси 3 июля. К настоящему моменту полностью освобождена от бастующих площадь перед Каирским университетом. После того как исламисты бежали оттуда, в брошенных ими палатках было обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов к ним, а также взрывчатка. Сейчас там работают бульдозеры, которые сносят палатки.

В настоящее время силовики продолжают операцию по прекращению митинга у мечети Рабаа аль-Адауия. Попыток проникнуть в центр площади перед мечетью сотрудники правоохранительных органов пока не предпринимают. Местные жители создают народные дружины для оказания поддержки полицейским.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама