Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Роковой Владивосток

«Expert Online» 2013
Фото: Globallookpress

Сегодня во Владивостоке открылся музыкальный фестиваль-конференция Vladivostok Rocks (V-ROX). «Мы прошли точку невозврата. Теперь можно смело ставить Владивосток на карту мирового музыкального бизнеса, – заявил по этому поводу инициатор и куратор фестиваля, лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко. – Интерес, который проявили наши соседи, – корейские, китайские и японские музыканты – беспрецедентен. Интерес мэтров американской музыкальной индустрии превзошел все мои ожидания. Главное – это желание молодых российских артистов, чтобы фестиваль состоялся, и желание молодых предпринимателей, связанных с музыкой, вплести это событие в жизнь города».
 
V-ROX – гибрид фестиваля и международной конференции (по определению Лагутенко – «шоукейс-фестиваль»). В предстоящие несколько дней в столице Приморья пройдет череда концертов, мастер-классов и лекций профессионалов музыкальной индустрии. Задачи амбициозные: с одной стороны, открыть для азиатских коллективов российскую и европейскую аудиторию, с другой – вывести через Азию на мировую арену молодых российских исполнителей. Участники «Рока Владивостока», проходящего на нескольких открытых площадках города, – порядка 200 музыкальных групп, исполнителей и гостей из России, Японии, США, Китая, Южной Кореи, Сингапура, ЮАР, Гонконга. Сама группа «Мумий Тролль», созданная во Владивостоке 30 лет назад, представит в ходе фестиваля новый альбом «SOS матросу», написанный в ходе недавней кругосветки на барке «Седов».
 
«Мне всю жизнь казалось, что ни у одного другого города нет потенциала, позволившего бы ему стать точкой, собирающей вокруг себя различных людей со своими фантазиями и творческими мечтами. Близость к азиатским странам и культурам – это, заявляю как востоковед, уникальная данность, и грех ею не пользоваться, – сказал Илья Лагутенко сегодня во Владивостоке, открывая V-ROX. – Шоукейс-фестиваль не может состояться в городе, население которого выше миллиона, – он растворится в других событиях. Масштаб Владивостока и его географическое положение идеально подходят для международной творческой музыкальной конференции. Она должна через Азию открыть ворота в международную музыкальную индустрию для российских музыкантов. С точки зрения процессов, происходящих сейчас в популярной музыке, азиатский регион несравним ни с каким западным регионом… Если этого не сделаем мы, то за нас это сделает кто-нибудь другой».
 
По словам Ильи Лагутенко, одной из основных организационных проблем стало оформление виз для гостей фестиваля. В процесс пришлось вмешиваться администрации Владивостока, ставшей одним из партнеров мероприятия. По словам мэра города Игоря Пушкарева (к слову, засветившегося в одном из последних клипов «Мумий Тролля»), местные власти вообще намерены поставить вопрос о введении во Владивостоке, некогда «закрытом» для зарубежных гостей городе, особого визового режима: «Проблема есть. Мы хотим, чтобы любой иностранец мог посетить Владивосток на срок до 72 часов, не оформляя визу. Чем больше будет потребность, чем больше будет таких фестивалей, тем быстрее мы этот вопрос решим».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама