Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Видео

Идет на рекорд

«Expert Online» 2013

Вода вплотную подступила к жилым районам Хабаровска. Пик разлива Амура в городе с полумиллионным населением ждут в выходные. Специалисты МЧС продолжают работы по защите края от стихии – главную набережную города укрепили бетонными блоками и мешками с песком.

Центральная часть города расположена на возвышенности, и ей ничто не угрожает.

На окраинах подтоплены сотни домов. Вода преодолела рекордную отметку в 7 метров. Выше по течению Амура проливные дожди продолжаются, и город готовится к худшим сценариям.

Региональное управление МЧС обратилось к жителям с просьбой подготовить документы, одежду и самые необходимые вещи, а также запас еды и лекарств на несколько дней на случай эвакуации. Для тех, кто сомневается, для наглядности на домах рисуют отметки – до какого уровня может подняться вода.

Из затопленных районов Хабаровска вывезены более тысячи человек, многие переехали к родственникам в районы, расположенные на возвышенностях.

Общее количество пострадавших от наводнения в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, по оценкам властей, превысило 50 тыс. человек.

Поступают сообщения о том, что затоплены части трассы, ведущей из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре. На некоторых участках вода поднялась на несколько метров над асфальтом.

По последним данным, в начале сентября уровень воды в Амуре может достигнуть 8,3 метра – это критическая отметка. При таком уровне затопления местные коммунальные службы вынуждены будут отключить все электростанции.

 

По материалам агентства REUTERS

Фото на главной странице: AP

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама