Без детей

Москва, 27.08.2013

Фото: AP

Граждане Таджикистана должны приезжать на заработки в Россию без детей. Об этом заявили сами мигранты на встрече с министром МВД Таджикистана Рамазоном Рахимовым сегодня в Екатеринбурге. Они попросили главу силового ведомства запретить, или хотя бы ограничить выезд в Россию таджикским детям.

"Дело в том, что детям очень сложно адаптироваться в России. Здесь другие традиции, обычаи, другая языковая среда. Кроме того, зачастую мигранты компактно проживают в арендуемых квартирах, в которых условия не всегда благоприятны для проживания детей, - цитирует агентство ИТАР- ТАСС руководителя Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фаруха Мирзоева. - Еще одна проблема, по мнению мигрантов, это народ люли из Таджикистана, который там бродяжничает и занимается попрошайничеством. В свое "ремесло" они вовлекают и малолетних детей. Люли массово едут в Россию и занимаются тем же, чем и в Таджикистане. Их деятельность негативно сказывается на восприятии россиянами мигрантов".

По словам Мирзоева, представители нацдиаспор попросили Рахимова, чтобы он договорился с российскими правоохранительными органами о регулярных проверках среди мигрантов.

"Иностранцы должны соблюдать законы того государства, на территории которого они проживают. Мигранты на территории России обязаны жить в рамках правого поля. Проверки правоохранителей не дадут им расхолаживаться".

У партнеров



    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    ММК наращивает продажи продукции с высокой добавленной стоимостью

    Один из крупнейших в России металлургических холдингов за первые три месяца 2019 года увеличил реализацию продукции с высокой добавленной стоимостью

    Аудиозапись как доказательство в суде

    Защищаем себя и свои права, используя аудиозаписи в суде: законные основания и полезная инструкция

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
      Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
    2. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    3. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    Реклама