Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

В Удмуртии при поддержке президента НК «Русснефть» Михаила Гуцериева построено общежитие для учащихся Института нефти и газа УдГУ

«Expert Online» 2013

Ижевск. 27 августа состоялась торжественная церемония открытия современного благоустроенного общежития для студентов Института нефти и газа им. Михаила Гуцериева.  

Два года назад в Ижевске был открыт новый корпус Института нефти и газа Удмуртского государственного университета, которому в дальнейшем было присвоено звание его мецената Михаила Гуцериева.
Он был построен и оснащен благодаря масштабным инвестициям со стороны НК «Русснефть» и лично ее президента Михаила Сафарбековича Гуцериева. Финансирование строительства и оборудования учебных аудиторий и лабораторий проходило в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством Удмуртской республики. 

Институт рассчитан на обучение 600 студентов. Специальности, которым обучают в учебном заведении, востребованы не только в республике Удмуртия, но и в других нефтедобывающих регионах страны.

На открытии института между президентом НК «Русснефть» Михаилом Гуцериевым и президентом Удмуртии Александром Волковым были достигнуты договоренности о строительстве благоустроенного общежития для студентов.

Новое девятиэтажное общежитие для студентов-нефтяников, которое также построено на средства Михаила Гуцериева, рассчитано на проживание 340 человек и полностью покрывает потребности вуза. Здание расположено вблизи нефтяного института и оборудовано в соответствии со всеми современными требованиями комфорта. В общежитии имеются просторные светлые комнаты для проживания студентов, кухни, столовая, буфет. Для приобщения студентов к здоровому образу жизни устроен спортивный зал.       

Поддержка ОАО НК «Русснефть» и лично ее президента Михаила Гуцериева дала возможность оказать существенную помощь системе высшего профессионального образования Удмуртии и в перспективе позволит вывести подготовку специалистов для нефтяной промышленности на качественно более высокий уровень, а также заложит основу для формирования на базе Института нефти и газа имени М.С. Гуцериева научного центра федерального значения.

 

Пресс-служба ОАО НК «Русснефть»
Тел.: (495) 411-63-24
Факс: (495) 411-63-19

E-mail: pr@russneft.ru 

Для справки.

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,9 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,121 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн; газа - 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама