Мир

Москва, 25.06.2016


Достоин Нобеля

«Expert Online» 12 sep 2013
Фото: AP

Сегодня стало известно, что президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков 10 сентября отправил официальное представление в норвежский Нобелевский комитет о номинировании Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

ИА REX, с которым Комков сотрудничает, опубликовало текст перевода его обращения. Без купюр публикуем его и мы:

В Нобелевский комитет

по присуждению Премии мира

Уважаемые члены комитета!

Предлагаю принять к рассмотрению на присуждение Нобелевской премии мира кандидатуру Путина Владимира Владимировича – президента Российской Федерации.

Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов.

Особенно ярко это проявляется в настоящее время, когда все человечество с затаенным дыханием наблюдает за событиями в Сирии.

Являясь председателем саммита государств G20, проходившего в городе Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года, он сумел убедить подавляющее большинство участников саммита в необходимости взвешенного политического решения по урегулированию ситуации в Сирии. Он активно отстаивает приоритеты международных норм права при решении любых конфликтных ситуаций. Он сумел убедить большинство участников саммита G20 в необходимости рассмотрения вопроса урегулирования ситуации в Сирии с использованием важнейших международных организаций. И в первую очередь с использованием Организации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности.

Владимир Путин активно отстаивает право малых народов и малых государств на свою национальную безопасность и суверенитет. Что в настоящее время является определяющим в проведении всей мировой политики.

Своим личным примером Владимир Путин доказывает преданность делу мира не на словах, а на деле. Во главу угла всей его деятельности ставятся не узкие политические или корпоративные интересы своей собственной страны, а интересы поддержания мира во всем мире.

Владимир Путин, безусловно, является признанным мировым лидером, мировым авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех государств, гражданских сообществ и гражданских институтов.

Владимир Путин и в более ранних конфликтах, возникших в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, занимал взвешенную и аргументированную позицию, направленную на погашение данных конфликтных ситуаций мирными политическими методами.

Имея огромные возможности, как глава государства, располагающего в настоящее время всеми видами современного оружия, Владимир Путин не спешит с применением этого оружия. Ищет иные возможные варианты урегулирования возникающих конфликтных проблем и ситуаций.

Это говорит о нем как о мудром и взвешенном политике, на практике радеющем за сохранение всеобщего мира на Земле, что полностью соответствует статусу номинанта на Нобелевскую премию мира.

С уважением, Сергей Комков – президент Всероссийского фонда образования, вице-президент Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира, академик Международной академии наук педагогического образования (МАНПО), академик Европейской академии информатизации, full professor (ЕАИ, Бельгия), академик, профессор Международной академии наук Сан-Марино, доктор философских наук GrPhD, доктор права, писатель

 

Справка

Голосование по выборам лауреата или лауреатов премии проходит обычно в начале октября, и результаты голосования сразу же объявляются официально. На сайте Нобелевского комитета указано, что лауреаты Премии мира будут объявлены в Осло 11 октября этого года. Имена, а также другая информация, касающаяся процесса выдвижения на награду, может стать доступной для общественности лишь по истечении 50 лет.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Автоколлекторы против страховщиков

    Деятельность «автоюристов» не только закладывает основы для постоянного роста тарифов по ОСАГО, но и способствует вымыванию с региональных рынков все большего числа страховых компаний. В итоге доступ к качественным страховым услугам сужается


    ТАСС Автор: Сергей Бобылев

    Скандалы

    Улита едет

    Насколько можно понять, дело о взятке в отношении Кировского губернатора Никиты Юрьевича Белыха было возбуждено не сегодня. Сообщение Следственного комитета начинается словами не о задержании губернатора, а о возбужденном деле. И по-мнению видного эксперта, губернатор находился в разработке давно. А взяли вот только сейчас

    Zuma\TASS

    Brexit

    Наболело

    Произошло то, во что верили, наверное, лишь самые большие евроскептики. Британские острова так тряхнуло, что отголоски землетрясения мощными цунами разойдутся по всей планете. Великобритания решила вернуться к изоляции от остальной Европы, которая несколько столетий была лейтмотивом внешней политики королевства. Большинство британцев проголосовало за то, чтобы выйти из ЕС

    . Михаил Метцель/ТАСС

    Сотрудничество

    Путин проводит масштабный визит в Азию в рамках ШОС

    Созданием экономического коридора Россия – Китай – Монголия демонстрируется нацеленность на активизацию сотрудничества в регионе. Владимир Путин прибыл с двухдневным визитом в Ташкент для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС. Здесь обсуждается сопряжение ЕАЭС, «Экономического пояса Шёлкового пути» монгольской инициативы «Степного пути». Пока Европа находится в нокдауне от решения британцев, самое время для усиления своих позиций ШОС и БРИКС, говорят аналитики

    Система безопасности

    Быстрая монетизации тревоги

    По статистике ВОЗ каждая третья женщина в мире за свою жизнь сталкивается с насилием, в Америке – каждая пятая женщина сталкивается с изнасилованием или попыткой изнасилования, без учета прочих актов агрессии». Если иметь это в виду, то не так удивительно, что проект производства «кольца безопасности» Nimb собрал за три дня на Kickstarter $100 тыс

    sibnia.ru

    Авиация

    Полетим!

    Правительство утвердило правила субсидированния производителей малой авиационной техники, способной принять на борт до 19 пассажиров. Такие самолеты незаменимы в глубинке. Аналитики перечисляют проекты самолетов региональной авиации, в том числе высокой степени готовности, и таких у нас немало. При этом огромной проблемой является аэродромная инфраструктура в небольших городах. Другая проблема - дефицит средств на закупку самолетов у местных авиакомпаний. Но данное постановление и другие меры обнадеживают, что мы в провинции наконец полетим - как летали кстати еще в 50-60-е годы