Мир

Москва, 30 июл, четверг


Достоин Нобеля

«Expert Online» 12 сен 2013
Фото: AP

Сегодня стало известно, что президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков 10 сентября отправил официальное представление в норвежский Нобелевский комитет о номинировании Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

ИА REX, с которым Комков сотрудничает, опубликовало текст перевода его обращения. Без купюр публикуем его и мы:

В Нобелевский комитет

по присуждению Премии мира

Уважаемые члены комитета!

Предлагаю принять к рассмотрению на присуждение Нобелевской премии мира кандидатуру Путина Владимира Владимировича – президента Российской Федерации.

Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов.

Особенно ярко это проявляется в настоящее время, когда все человечество с затаенным дыханием наблюдает за событиями в Сирии.

Являясь председателем саммита государств G20, проходившего в городе Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года, он сумел убедить подавляющее большинство участников саммита в необходимости взвешенного политического решения по урегулированию ситуации в Сирии. Он активно отстаивает приоритеты международных норм права при решении любых конфликтных ситуаций. Он сумел убедить большинство участников саммита G20 в необходимости рассмотрения вопроса урегулирования ситуации в Сирии с использованием важнейших международных организаций. И в первую очередь с использованием Организации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности.

Владимир Путин активно отстаивает право малых народов и малых государств на свою национальную безопасность и суверенитет. Что в настоящее время является определяющим в проведении всей мировой политики.

Своим личным примером Владимир Путин доказывает преданность делу мира не на словах, а на деле. Во главу угла всей его деятельности ставятся не узкие политические или корпоративные интересы своей собственной страны, а интересы поддержания мира во всем мире.

Владимир Путин, безусловно, является признанным мировым лидером, мировым авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех государств, гражданских сообществ и гражданских институтов.

Владимир Путин и в более ранних конфликтах, возникших в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, занимал взвешенную и аргументированную позицию, направленную на погашение данных конфликтных ситуаций мирными политическими методами.

Имея огромные возможности, как глава государства, располагающего в настоящее время всеми видами современного оружия, Владимир Путин не спешит с применением этого оружия. Ищет иные возможные варианты урегулирования возникающих конфликтных проблем и ситуаций.

Это говорит о нем как о мудром и взвешенном политике, на практике радеющем за сохранение всеобщего мира на Земле, что полностью соответствует статусу номинанта на Нобелевскую премию мира.

С уважением, Сергей Комков – президент Всероссийского фонда образования, вице-президент Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира, академик Международной академии наук педагогического образования (МАНПО), академик Европейской академии информатизации, full professor (ЕАИ, Бельгия), академик, профессор Международной академии наук Сан-Марино, доктор философских наук GrPhD, доктор права, писатель

 

Справка

Голосование по выборам лауреата или лауреатов премии проходит обычно в начале октября, и результаты голосования сразу же объявляются официально. На сайте Нобелевского комитета указано, что лауреаты Премии мира будут объявлены в Осло 11 октября этого года. Имена, а также другая информация, касающаяся процесса выдвижения на награду, может стать доступной для общественности лишь по истечении 50 лет.

Распечатать


  1. Европу поймали на «волчий крюк»
    Польское общество, действительно, многое начинает понимать
  2. «Авангард» прилетит с востока: куда дотянется новая ядерная ракета
    Уже в 2015 году на боевое дежурство заступит новейший ракетный комплекс
  3. Мария Гайдар взбесила «Правый сектор»
    Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства

Реклама

  1. Сердюков вернулся в бизнес
    Бизнес-жилка проснулась не только в Анатолии Сердюкове, но и в его сыне
  2. «Древние укры» бьют по истории
    Их не заботит, поверит или нет им народ Украины

РИА Новости


СМИ2


Фото: Необычные фотографий из жизни межвоенной Европы

Голландский еженедельник Het Leven (Жизнь за один день) выходил с 1906 и 1941 год, но несмотря на большой тираж читали его в чопорной Голландии в основном в тайне. Основой редакционной политики издания было распространение различных курьезов, сенсаций, убийств, скандалов мягкой и эротики. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями.




Реклама

Прайм


TOP

  1. Китайские мегапроекты: мало не покажется
    Китай строит гигантский город с населением больше, чем в Японии, и самую большую в мире солнечную электростанцию
  2. Россия – США: перекалибровка?
    National Interest считает, что сотрудничество между Вашингтоном и Москвой во время переговоров по ядерной программе Ирана может служить признаком того, что в отношениях между двумя странами начинает что-то меняться. Не исключено, приближается их "перекалибровка"
  3. Семь самых необычных видов оружия Второй мировой войны
    Никто не спорит, войны – страшное зло. Они отнимают тысячи и миллионы человеческих жизней и несут громадное горе оставшимся в живых. С другой стороны, войны дают толчок развитию промышленности. Самый наглядный пример – Соединенные Штаты, которые благодаря Второй мировой войне очень быстро и достаточно безболезненно преодолели последствия Великой депрессии и стали первой державой планеты.