Мир

Москва, 07 июл, вторник


Достоин Нобеля

«Expert Online» 12 сен 2013
Фото: AP

Сегодня стало известно, что президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков 10 сентября отправил официальное представление в норвежский Нобелевский комитет о номинировании Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

ИА REX, с которым Комков сотрудничает, опубликовало текст перевода его обращения. Без купюр публикуем его и мы:

В Нобелевский комитет

по присуждению Премии мира

Уважаемые члены комитета!

Предлагаю принять к рассмотрению на присуждение Нобелевской премии мира кандидатуру Путина Владимира Владимировича – президента Российской Федерации.

Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов.

Особенно ярко это проявляется в настоящее время, когда все человечество с затаенным дыханием наблюдает за событиями в Сирии.

Являясь председателем саммита государств G20, проходившего в городе Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года, он сумел убедить подавляющее большинство участников саммита в необходимости взвешенного политического решения по урегулированию ситуации в Сирии. Он активно отстаивает приоритеты международных норм права при решении любых конфликтных ситуаций. Он сумел убедить большинство участников саммита G20 в необходимости рассмотрения вопроса урегулирования ситуации в Сирии с использованием важнейших международных организаций. И в первую очередь с использованием Организации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности.

Владимир Путин активно отстаивает право малых народов и малых государств на свою национальную безопасность и суверенитет. Что в настоящее время является определяющим в проведении всей мировой политики.

Своим личным примером Владимир Путин доказывает преданность делу мира не на словах, а на деле. Во главу угла всей его деятельности ставятся не узкие политические или корпоративные интересы своей собственной страны, а интересы поддержания мира во всем мире.

Владимир Путин, безусловно, является признанным мировым лидером, мировым авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех государств, гражданских сообществ и гражданских институтов.

Владимир Путин и в более ранних конфликтах, возникших в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, занимал взвешенную и аргументированную позицию, направленную на погашение данных конфликтных ситуаций мирными политическими методами.

Имея огромные возможности, как глава государства, располагающего в настоящее время всеми видами современного оружия, Владимир Путин не спешит с применением этого оружия. Ищет иные возможные варианты урегулирования возникающих конфликтных проблем и ситуаций.

Это говорит о нем как о мудром и взвешенном политике, на практике радеющем за сохранение всеобщего мира на Земле, что полностью соответствует статусу номинанта на Нобелевскую премию мира.

С уважением, Сергей Комков – президент Всероссийского фонда образования, вице-президент Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира, академик Международной академии наук педагогического образования (МАНПО), академик Европейской академии информатизации, full professor (ЕАИ, Бельгия), академик, профессор Международной академии наук Сан-Марино, доктор философских наук GrPhD, доктор права, писатель

 

Справка

Голосование по выборам лауреата или лауреатов премии проходит обычно в начале октября, и результаты голосования сразу же объявляются официально. На сайте Нобелевского комитета указано, что лауреаты Премии мира будут объявлены в Осло 11 октября этого года. Имена, а также другая информация, касающаяся процесса выдвижения на награду, может стать доступной для общественности лишь по истечении 50 лет.

Распечатать




Фото: Анастасия Савчук

Фото: Надежда Карабаша

О людях, которые хотят дышать



РИА Новости


СМИ2


Реклама
Реклама


TOP

  1. Spiegel: Пепел Ангелы. Меркель подвела не только Грецию, но и Европу
    Журнал Spiegel обвиняет канцлера Германии Ангелу Меркель в неумении распоряжаться немалой властью, которой она обладает как руководитель первой экономики Европы. По мнению авторитетного немецкого журнала, нежелание г-жи Меркель идти на непопулярные меры и элементарная трусость довели греческий кризис до точки кипения
  2. Time: Tретью мировую войну могут развязать США и Китай
    Вчера многие издания опубликовали сценарий Третьей мировой войны сайта Vox, согласно которому ее может развязать Россия. Журнал Time выступил с иным прогнозом. Он не исключает возможность начала Третьей мировой войны, но считает более вероятной причиной ее возникновения конфликт между Америкой и Китаем.
  3. Испытания F35: миллиарды выброшены на ветер
    F-35, похоже, не может справиться с F-16, которого он должен заменить. Естественно уступает он и российскому и даже китайскому аналогам. Это значит, что миллиарды американских налогоплательщиков в значительной мере могли быть выброшены на ветер.