Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Осенний парад

«Expert Online» 2013
Фото: AP

Компания Apple готовит на 15 октября «специальное» мероприятие, где, как предполагается, будут показаны новые модели планшетов iPad. Сообщивший об этом ресурс MacGeneration редко поставляет новую информацию, однако обычно точен. Как напоминает Digit.ru, он один из первых сообщил о выходе ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina (экран высокого разрешения). Новые iPad и iPad mini также могут получить Retina-дисплей.

Еще одним классом устройств, представленных на этом мероприятии, могут стать ноутбуки Macbook Pro и настольные моноблоки iMac на современном четвертом поколении процессоров Intel Core i3, i5 и i7. Одним из подтверждений этого предположения стала опубликованная ресурсом MacGeneration информация от поставщиков о низком уровне запасов iMac в розничных магазинах, что может говорить о подготовке к их замене.

На WWDC-2013 (Worldwide Developers Conference, всемирная конференция разработчиков на платформе Apple), проходившей с 10 по 14 июня в выставочном комплексе Moscone West в Сан-Франциско, было объявлено о выходе осенью новой операционной системы OS X под кодовым названием Maverics. Логично предположить, что для ее анонса было решено провести специальное мероприятие, которое, возможно и состоится 15 октября.

Унификация продукта

Компания Apple может представить новый полноразмерный планшет iPad с более тонким корпусом и компактную модель iPad mini с Retina-экраном. По данным источников агентства Bloomberg, корпус нового iPad с 9,7-дюймовым экраном будет тоньше предшественника, а ободок вокруг экрана справа и слева — уже, подобно тому, как выполнен нынешний дизайн iPad mini. Это будет первое изменение дизайна устройства с марта 2012 года, когда Apple представила iPad в нынешнем виде.

В свою очередь, новый iPad mini с 7,9-дюймовым экраном получит Retina-дисплей, подобно тому, который встроен в iPhone 5 и актуальную модель полноразмерного iPad. Продаваемая сейчас на рынке модель iPad mini была представлена в октябре 2012 года.

С помощью новых продуктов Apple постарается отвоевать часть доли рынка у конкурентов — Samsung, Google и ASUS. По данным аналитиков из IDC, доля Apple на рынке планшетов упала до 32% во втором квартале текущего года по сравнению с 60% за тот же период годом ранее. В то же время, аналитик Карл Хоув из Yankee Group считает, что Apple сможет добиться рекордных продаж устройств в последний, праздничный для США, квартал.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама