Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Видео

Закрыть Афганистан

«Expert Online» 2013

Владимир Путин приветствовал гостей саммита Организации договора о коллективной безопасности на крыльце санатория "Русь" в Сочи. С президентом Белоруссии они по-дружески обнялись, хотя приезд Александра Лукашенко был под вопросом до последнего момента из-за ситуации с арестом в Минске совладельца "Уралкалия" Владислава Баумгартнера.

Позже два лидера провели двухстороннюю встречу, итоги которой не разглашаются.

В Сочи участники Совета коллективной безопасности подписали девять документов, в том числе об оказании помощи Таджикистану в обустройстве границы с Афганистаном.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

"К сожалению, есть основания полагать, что интенсивность афганского наркотрафика, активность террористических группировок, будут значительно возрастать. Уже сейчас экстремисты пытаются распространить свою деятельность на соседние страны, включая территорию среднеазиатских стран-членов ОДКБ. Будем учитывать все эти сценарии развития ситуации".

В Организацию договора о коллективной безопасности помимо России входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

По итогам заседания Совета ОДКБ Владимир Путин заявил, что все эти страны придерживаются одинаковой позиции относительно ситуации в Сирии.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

"Страны-члены ОДКБ едины в том, что урегулировать ситуацию вокруг Сирии можно исключительно мирными политическими средствами. Любая внешняя силовая акция стала бы грубейшим нарушением норм международного права, говоря языком устава ООН, агрессией".

На саммите в Сочи председательство в ОДКБ на предстоящий год перешло от Киргизии к России.

 

По материалам агентства REUTERS 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама