Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Беру на себя

«Expert Online» 2013
Фото: AP

Совет директоров "Роснефти" принял решение переоформить на компанию контракты ТНК-ВР, заключенные с трейдерами на поставку нефти, мазута, вакуумного газойля и нафты на общую сумму 469,87 миллиарда рублей, передает агентство "Прайм".

"Роснефть" в марте консолидировала 100% ТНК-ВР, выкупив ее акции у британской ВР и российского консорциума AAR. В результате сделки "Роснефть" стала одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира, сообщается на сайте компании. 

Госкомпания приняла на себя обязательства TNK Trade Limited по контрактам на поставку нефти и нефтепродуктов на общую сумму 1,6 триллиона рублей. Сроки исполнения контрактов не уточняются.

Контракты заключены со следующими компаниями: Statoil ASA, TOTSA Total Oil Trading SA, Eni Trading and Shipping, Trafigura, Shell International Trading and Shipping Company, Holt Global Limited, BP Oil International, Gunvor, Galaxy Energy International, Smann, Daxin Petroleum, Vitol S.A, Tintrade.

«Роснефть» — российская государственная нефтяная компания. Основными видами деятельности являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, и их сбыт. 

Компания располагает 22,8 ммиллиарда баррелей доказанных запасов, что является одним из лучших показателей среди публичных нефтегазовых компаний мира. При этом по запасам жидких углеводородов «Роснефть» является безусловным лидером, говорится на сайте компании. 

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является ОАО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству. В свободном обращении находится около 10% акций.




    Реклама



    Реклама