Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

В полное владение

«Expert Online» 2013
Фото: AP

Американская Verizon Communications выкупит у британской Vodafone Group 45% акций их совместного американского предприятия Verizon Wireless - крупнейшего в США мобильного оператора - за 130 миллиардов долларов. Verizon заплатит за Verizon Wireless наличными и акциями, после чего получит доступ к прибыли компании.

Сделка, которая должна закрыться в I квартале следующего года после многолетних переговоров, станет третьей по величине в истории подобных соглашений. На первом месте идет покупка Vodafone немецкой Mannesmann за 203 миллиарда долларов в 1999 году, а на втором - выкуп AOL компанией Time Warner за 181 миллиард долларов в 2000 году. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний.

По условиям соглашения, Vodafone получит 58,9 миллиарда долларов наличными, акции Verizon на сумму 60,2 миллиарда долларов и еще 11 миллиардов долларов небольшими транзакциями.

Vodafone благодаря сделке сможет вернуть 71% от чистой выручки (84 миллиарда долларов, включая все акции) акционерам, а также увеличить инвестиции в свои сети.

В апреле сообщалось, что Verizon нанял консультантов для подготовки возможного предложения о выкупе Verizon Wireless за 100 миллиардов долларов наличными и акциями. Тогда же стало известно, что американская компания активизировала переговоры с банками для сбора необходимых для сделки средств.

Компания Verizon Wireless была создана в 2000 году и является одним из крупнейших операторов мобильной связи в США. В 2012 году она обслуживала более 100 миллионов абонентов, при доходе в 75,9 миллиарда долларов чистая прибыль достигла 2,25 миллиарда.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама