Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Видео

Собянин празднует победу

«Expert Online» 2013

На выборах мэра Москвы лидирует Сергей Собянин, он набрал более 51% голосов, что обеспечивает ему победу в первом туре. Оппозиционный кандидат Алексей Навальный набрал более 27% голосов, его сторонники заявляют о фальсификациях и требуют второго тура.
 
На выборах московского мэра Сергей Собянин набирает 51,27% голосов избирателей, Алексей Навальный -27,30%. Об этом сообщил Мосгоризбикром после подсчета 99% протоколов.
 
ЛЮДМИЛА ШВЕЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА СОБЯНИНА
"Это победа, победа нормальная, уверенная".
 
В штабе Собянина начали праздновать её еще накануне поздно вечером. Несмотря на запрет на проведение митинга после 22.00, на Болотной площади собрались тысячи человек с агитационными плакатами. Многие рассказывали, что выйти на митинг-концерт их заставили на работе.

В штабе Навального тем временем ожидали публикации данных об общей явке избирателей. Обнародование этой информации было задержано на несколько часов, что оппозиция расценила как создание "окна" для фальсификаций.

По данным экзит-поллов штаба Навального, оппозиционер набрал 35,6% голосов, а Собянин - 46%. Навальный заявил о неизбежности второго тура и предположил, что публикация данных о явке задерживаются мэрией именно для того, чтобы "набросить себе 8-10% голосов".
 
АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, КАНДИДАТ В МЭРЫ МОСКВЫ
"Я еще раз призываю и Кремль, и мэрию Москвы отказаться от фальсификаций и пройти во второй тур, куда им и положено пройти после этого замечательного первого тура"
 
Тем временем Мосгоризбирком заявил, что общая явка составила рекордно низкие 33, 23%. Лидирующий кандидат на пост столичного мэра Сергей Собянин объяснил это сезоном, видимо, имея в виду дачные заботы москвичей.

Однако для самого политика такие данные говорит только о том, что проголосовали за него чуть более 16% от общего числа московских избирателей.
 
По материалам агентства REUTERS

Фото на главной странице: YouTube




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама